ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минфин нашел новый способ пополнения бюджета. Видео
Раздел: Видеоновости  
+2

Минфин нашел новый способ пополнения бюджета. Видео

Минфин нашел новый способ пополнения бюджета. Видео  Больше всего по поддельным документам начисляются выплаты на Донбассе.

Министерство финансов в следующем году планирует проверить, в нужные руки попадают пенсии и социальная помощь, которую оказывает правительство.

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

По данным чиновников, больше всего "мертвых душ", на которых по поддельным документам начисляются выплаты, на Донбассе.

Ревизия поможет за год сэкономить около 5-ти миллиардов гривен. При этом чиновники подчеркивают, что никакого сокращения соцвыплат для тех, кто получает их правомерно, не будет. В проекте бюджета-2016 запланированное повышение социальных выплат на 12 процентов. При этом, правительство продолжит стратегию на сокращение долгов и дефицита бюджета. Он заложен в полтора раза меньше, чем в этом году. И увеличивать его, говорит Яресько, правительство ни в коем случае не станет. Потому что это будет означать автоматическое прекращение кредитной программы МВФ.

Среди источников пополнения бюджета Яресько, в частности, называет возможную легализацию игорного бизнеса, доходы от конфискации коррупционных активов. Но для этого парламент примет соответствующие законы.

Проект бюджета правительство подало в Парламент в пакете, в котором семь законов, вместе с налоговой реформой. Верховная Рада планирует рассмотреть его в четверг.

Читайте также: Минфин обнародовал проект бюджета на 2016 год

"Важным элементом налоговой реформы является снижение налогообложения зарплат. Прежде всего - единого социального взноса. Но такое снижение, которое мы и предлагаем в нашей реформе, приведет к значительному, на 108 млрд гривен, увеличение дефицита Пенсионного фонда. И для того, чтобы покрыть этот дефицит и одновременно не разбалансировать государственный бюджет, нам кроме самого бюджета и налоговой реформы нужно было сделать большую, тяжелую работу", - заявила Яресько.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-12-2015, 19:19 » Автор: Ксения Павлюк
     1769
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх