ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Ровенщине произошла массовая драка прихожан двух патриархатов. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

На Ровенщине произошла массовая драка прихожан двух патриархатов. Видео

На Ровенщине произошла массовая драка прихожан двух патриархатов. Видео Уже несколько суток он под усиленной охраной полиции.

Пока две общины не примирятся, в церкви не молится никто. Так решили областные чиновники, которые пытаются уладить конфликт вокруг храма в селе Птича на Ровенщине.

Уже несколько суток он под усиленной охраной полиции, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Ее вызвали еще в пятницу, когда верующие Московского и Киевского патриархатов делили единственную в селе церковь фактически "стенка на стенку". Две сотни правоохранителей не только из Ровенщины, но и из соседних областей перекрыли подходы к Свято-Успенской церкви в селе. Они уже четвертые сутки круглосуточно охраняют храм, чтобы не допустить новых столкновений. И все это время внутри церкви находятся около десяти верных Московского патриархата. Выходить отказываются, чтобы их место не заняли оппоненты с Киевского.

"Решение суда у нас есть. Мы по закону. Мы никогда не уклонялись от буквы закона. А что они здесь делают? Мы ждали решения суда, когда оно вступит в действие. 2 декабря был апелляционный суд. Что еще дальше надо?", - говорит женщина.

На их поддержку сегодня в Птичу съехалось полторы сотни отцов со всех уголков области. Пытаются пробраться в храм, но полиция их не пускает.

"Наша позиция четкая и простая. Представители Киевского патриархата должны покинуть территорию нашего храма. Полиция должна обеспечить общественный порядок на территории храма. Мы должны закрыть на свои замки свой храм, свой церковный дом", - говорит ответственный за урегулирование межконфессиональных конфликтов на Ровенщине протоиерей Виктор Земляной.

Своим храмом представители Московского патриархата называют единственную в селе церковь. Четыреста жителей села решили, что хотят перейти под юрисдикцию Киевского патриархата. И уже год отстаивают это право в суде. Но до сих пор безрезультатно. На предложение проводить поочередные богослужения в УПЦ МП тоже не согласились.

В минувшую пятницу конфликт перерос в кровавое противостояние с коктейлями Молотова, дымовыми шашками и слезоточивым газом. Верующие Киевского патриархата винят в этом приезжих священников из УПЦ МП.

"Они начали штурмовать храм, срезали замки, срезали дверь, сто лет стояла церковь и они выломали дверь. Позаходили в храм с середины закрылись, и начали ложную информацию давать. Что там "Правый сектор" 250 человек, и все остальные. Там нет никого кроме прихожан и батюшки из соседнего села. Вот он все делает и мутит", - рассказывает прихожанка.

Читайте также: В Москве произошла массовая драка, есть пострадавшие

Как примирить две общины решали сегодня в обладминистрации. Призывают вмешаться в конфликт патриархов обеих церквей. А до тех пор храм будет под охраной полиции. И службу там никто не будет править.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 19:20 » Автор: Ксения Павлюк
     3913
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
Правекс  
22 декабря 2015 19:44

треба вигнати московських попів

Гости
+1
Марта  
22 декабря 2015 20:05

Московской церкви не место на Украинской земле. Чемодан-вокзал-Россия. Онуфрий не забудьте захватить.

Гости
0
Лу  
22 декабря 2015 23:33

крохобори у овечій шкурі.

Гости

наверх