ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Садовой назвал «театром» избрание Кличко главой Ассоциации городов Украины. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Садовой назвал «театром» избрание Кличко главой Ассоциации городов Украины. Видео

Садовой назвал «театром» избрание Кличко главой Ассоциации городов Украины. ВидеоОн подчеркнул, что сегодня устав ассоциации "легитимно не менялся".

Мэр Львова Андрей Садовый расценил выборы главы Ассоциации городов Украины как "театр".

Об этом он заявил после выборов главы ассоциации, передает Хроника.инфо со ссылкой на "112 Украина".

"Когда коллеги предложили мою кандидатуру на должность руководителя ассоциации, вы даже не вынесли этот вопрос на голосование. То, что мы видим сегодня здесь, это, скорее, напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов", - заявил он.

Он напомнил, что когда выбирали Юрия Вилкула председателем ассоциации в 2012 г., то по просьбе Администрации президента был изменен устав, потому что "он не имел права по действующему уставу быть избранным руководителем ассоциации".

При этом Садовый заявил: "Мы сегодня опять меняем устав. В уставе записано: "Председателем Ассоциации может быть избран городской голова, у которого есть более 4-х лет опыта работы на должности городского головы". Мы меняем эту норму. Пишем: (должен быть, - ред.) два раза избран".

Как сказал Садовый журналистам, сообщает "Интерфакс-Украина", он с уважением относится к Кличко, однако расценивает процедуру выборов главы Ассоциации городов Украины "как театр": "Это не были выборы, это был театр".

Читайте также: Кличко избрали председателем Ассоциации городов Украины

Он подчеркнул, что сегодня устав ассоциации "легитимно не менялся". По словам Садового, за произошедшее сегодня "стыдно", ведь "сильная государственная власть опирается на сильную ассоциацию органов местного самоуправления, а слабая государственная власть хочет иметь ручную ассоциацию, и это трагедия для государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2016, 20:41 » Автор: Ирина Шуева
     1697
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 января 2016 21:17

Жаль,що наш народ в політиці тупий,
А населення без коріння і стида!?
А це гірше ніж москаль кроваво-злий
І страшніше за президента-зрадника-жида!

Гости

наверх