ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за ролика Кадырова в России разгорелся скандал. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Из-за ролика Кадырова в России разгорелся скандал. Видео

Из-за ролика Кадырова в России разгорелся скандал. ВидеоЛидер Чечни опубликовал ролик с Касьяновым и Кара-Мурзой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео, на котором на лидеров российской оппозиции Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзу смотрят "под прицелом" снайпера.

Под видео стоит подпись: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", на сам ролик наложен фильтр в виде прицела снайперской винтовки, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Вместе с Касьяновым в ролике фигурирует журналист и оппозиционный деятель Владимир Кара-Мурза-младший.

Кара-Мурза расценивает подобную публикацию в Instagram главы Чечни как подстрекательство к убийству. Об этом он рассказал радиостанции Говорит Москва.

"Безусловно, будем совместно обращаться в правоохранительные органы. К сожалению, то, что мы видим сегодня - это прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля. Абсолютно всем очевидно, что следы этого преступления, так или иначе, ведут в Грозный" - сказал он.

Журналист также отметил, что ездил в Страсбург вместе с Михаилом Касьяновым, Жанной Немцовой и Вадимом Прохоровым на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы обсудить вопрос об установлении контроля за расследованием дела об убийстве Бориса Немцова.

На скандальное видео от Кадырова отреагировали также российские правозащитники. "Я считаю, что это вызов для российской власти. Кто-то идет на обострение", - заявил Интерфаксу в понедельник председатель движения За права человека Лев Пономарев.

Правозащитники призвали российские власти и правоохранительные органы отреагировать на публикацию Рамзана Кадырова.

Читайте также: Неуправляемое судно движется к берегам Франции. Видео

"Я не исключаю варианта, что кто-то решил спровоцировать оппозицию. Возможно, это попытка подтолкнуть оппозицию на какие-то радикальные действия, чтобы потом запретить оппозиционные партии. При этом я не исключаю новых провокаций в отношении оппозиционных политических партий, правозащитников, кого угодно", - сообщил Пономарев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-02-2016, 14:12 » Автор: Богдан Процив
     4751
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх