ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аферисты наживаются на украинцах, мечтающих о гражданстве ЕС. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Аферисты наживаются на украинцах, мечтающих о гражданстве ЕС. Видео

Аферисты наживаются на украинцах, мечтающих о гражданстве ЕС. Видео Жертвам аферистов советуют идти в полицию.

Гражданство любой страны Евросоюза в считанные месяцы обещают украинцам в интернете.

Все, что нужно – определенный набор документов и несколько тысяч евро, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Олег мечтает о жизни в Европе. Остановился на Венгрии. Восьмилетний путь получения гражданства решил ускорить. Нашел посредника. Тот предложил два варианта. Первый – незаконный, но быстрый. Через месяц получаешь паспорт какого-то венгра, но с твоей фотографией за 10 тысяч евро. Второй вариант – дешевле.

Общались по телефону и онлайн. Встретились только для передачи денег. Посредник предупредил: в посольстве могут отказать.

Прошел год и Олегу сообщили – все готово. Пора идти в консульство. Но там его не ждали. Посредник вернул чуть больше полсуммы. Олег стал разыскивать его в интернете и нашел. На сайте мошенников. Судя по отзывам, гражданство через его руки не получил никто.

В Интернете тех, кто обещает помочь с гражданством, – уйма. Судя по озвученным расценкам, стать гражданином Румынии можно где-то за 2 тысячи евро. Болгарии – за 2 800.

В украинской миграционной службе уверяют – никаких посредников в получении гражданства быть не может.

"Даже если представить себе, что какая-то фирма может сделать какие-то поддельные справки и так далее, это все равно где-то выяснится, и такое гражданство будет отменено", – сказал Сергей Гунько, руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Украины.

Консул Венгрии подтверждает – все чаще ловят украинцев, получивших гражданство незаконным путем. Говорит – способ быстро стать европейцем, не имея венгерских корней, все же есть. Абсолютно законный, но, правда, очень недешевый. Покупаешь на 300 тысяч евро государственных ценных бумаг. Еще за 60 тысяч – оформляешь документы.

"Через 5 лет клиент получит обратно 300 тысяч евро. И получает вид на жительство до конца своей жизни. Это для целой семьи так", – уточнил Янош Коллар, консул Венгрии в Украине.

Читайте также: Житель Черкасс создал необычный скотчмобиль. Видео

Тем же, кто уже попался в ловушку аферистов, советуют идти в полицию. Если хотят вернуть деньги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 02:39 » Автор: Алиса Сидоренко
     1461
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх