ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Майдан не оправдал ожиданий польских националистов. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Майдан не оправдал ожиданий польских националистов. Видео

Майдан не оправдал ожиданий польских националистов. ВидеоВместо борьбы с коррупцией в Украине заменяют памятники Ленину и героизируют Бандеру, отметил политик.

Лидер польских националистов Роберт Винницкий заявил, что сама идея Майдана потерпела поражение. Об этом он сказал в видеоинтервью журналисту Анатолию Шарию, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Два года после Майдана правительство Яценюка и Порошенко, всей команды, вкладывается в одно выражение - очень многое нужно поменять, чтобы де-факто ничего не изменить, – сказал Винницкий. – Механизмы коррупции они не поменяли, зато заменяют памятники Ленину на скульптуры Бандере. С польской точки зрения, в этом нет толку. В связи с этим считаю, что сама идея Майдана потерпела поражение".

Также он добавил, что после Майдана государственной идеологией в Украине сделали "бандеризм", а ОУН-УПА возвели в культ. Таким образом президент Петр Порошенко не закрыл тему Волынской резни своими извинениями.

Напомним, в 1943 году на Волыни в ходе резни воинами ОУН-УПА погибли до 200 тысяч поляков. "Во время одного из визитов в Польшу Порошенко сказал: "Мы прощаем и просим прощения". Эти слова не закрывают тему Волынской резни. Каждый может сказать такие слова, они очень красивые, – отметил Винницкий. - Проблема в том, что одновременно с извинениями в Украине героизируют тех, кто проводил геноцид. И поляки не станут рассматривать эти извинения искренне".

По словам политика, резня была спланирована против мирных невиновных людей.

Отдельно Виннцикий обсудил вопросы аннексии Крыма и ЛДНР. По его словам, польские националисты не поддерживают присоединение полуострова к РФ. "Точно так же, как мы протестовали против отсоединения Косово от Сербии, так же протестовали против аннексии Крыма", - сказал депутат. Также он не поддерживает ЛДНР.

Читайте также: Россия запустила крылатые ракеты Искандер-М. Видео

"Не считаю, что мы должны стать болельщиками одной из сторон. У нас высокие стандарты охраны нацменьшинств, так и следует делать. Это дело нас не касается, и мы не будем вмешиваться", - отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 14:43 » Автор: Богдан Процив
     587
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх