ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сделано в Украине: украинский автомат «Малыш». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Сделано в Украине: украинский автомат «Малыш». Видео

Сделано в Украине: украинский автомат «Малыш». ВидеоРабота над созданием "Малыша" началась еще в 2005 году.

Производители оружия очевидно имеют отличное чувство юмора, если автомат, который вытворяет ужасные вещи, назвали "Малышом". А, может, дело не в настроении, а в мягком отношении мужчин, которые уже успели оценить преимущества украинской разработки?

Работа над созданием "Малыша" началась еще в 2005 году. Конструкторы и инженеры компании "ИнтерПроинвест" взяли старый 74-й автомат Калашникова и начали его совершенствовать. Кропотливо трудились так долго, что в итоге от Калаша не оставалось ничего, кроме ствола и ствольной коробки, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

В конце концов новосозданное детище стало оригинальной конструкцией, по показателям точности, надежности и удобства существенно превзошло свой первоисточник и более того, ничем не уступает известным израильским "Таворам".

"Малыш" сконструирован по схеме "бул пап", то есть спусковой крючок перемещен вперед и расположен перед магазином и ударно-спусковым механизмом. Там же есть кнопка выброса магазина.

Оружие оснащено тремя планками "Пикатинни", на которые можно установить оптические прицелы или быстросъемный глушитель. Для того, чтобы магазин автомата плотно прилегал и фиксировался, разработали специальную шахту ствольной коробки. Тестирование подтвердило, что автомат "Малыш" стреляет без задержек, ствол и корпус не перегреваются, а использование глушителя не влияет на точность стрельбы.

По сравнению с автоматом Калашникова в "Малыша" значительно меньшая отдача. Им можно управлять одной рукой: снимать с предохранителя, вести огонь, менять магазин и перезаряжать. Весит "Малыш" почти три с половиной килограмма, прицельная дальность до километра.

Читайте также: Возле Дебальцево уничтожен снайпер боевиков. Видео

Представители производителя заявляли, что автомат уже использовали в боях под Счастьем, Волновахой и Мариуполем. Что интересно, чтобы переделать модернизированный "Калаш" на "Малыш" необходимо не более 5-ти тысяч гривен. А 2-3 специалисты за один лишь месяц способны переработать до 20 автоматов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2016, 13:14 » Автор: Богдан Процив
     2567
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх