ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинец собрал на Кickstarter четверть миллиона долларов. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Украинец собрал на Кickstarter четверть миллиона долларов. Видео

Украинец собрал на Кickstarter четверть миллиона долларов. ВидеоБывший львовянин Сергей Диденко сделал одну из самых успешных компаний на сайте Кickstarter.

Сумму в 250 тысяч долларов для разработки модульных смарт-часов Сергей Диденко удалось собрать за 56 минут. К концу компании на счету команды было почти два миллиона долларов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Изобретатель считал, что в наше время технологии развиваются слишком быстро. Люди покупают новый гаджет, а через два года производители совершенствуют камеру или добавляют новую функцию и потребители вынуждены покупать новый смартфон. Диденко решил, что значительно рациональнее докупать отдельные части устройства.

Так студент одного из лучших технологических вузов Британии пришел к идее Blocks Wearables — первых в мире модульных смарт-часов. Тогда, в 2013 году, таких устройств еще не было.

Сергей Диденко и его партнер Али Тамасебом не могли определиться, какие именно функции выбрать. Украинец настаивал на спортивном направлении, то есть измерении пульса, GPS, шагомере. Али больше интересовали приложения для бизнесменов и геймеров. В результате они решили, что пусть каждый пользователь выбирает модули по своему усмотрению.

Читайте также: Украинские би-бои, которые покорили мир зрелищными движениями

Для изобретателей важно, во-первых, найти идеальную фиксацию (над ней они работали два года). Во-вторых, поместить весь функционал в модуль.

Так называемый циферблат содержит все функции, которых ожидают от смарт-часов. Это будильник, таймер, сообщение из соцсетей, погода, настройки WI-FI и музыкального плеера.

Добавить к часам можно еще одну батарею, дополнительную SIM-карту, камеру, контроль уровня стресса и кислорода в крови, сердцебиение и т.д.

Читайте также: СБУ разоблачила информатора боевиков, который скрытно снимал перемещения войск. Видео

Команда уже переехала в Тайвань, чтобы выпустить первую партию смарт-часов. Сейчас можно присоединить только четыре модуля. Следующая цель для разработчиков — сделать их меньше, чтобы на запястье могло поместиться больше необходимых устройств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2016, 16:28 » Автор: Богдан Процив
     1143
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх