ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ задержала трех боевиков в зоне АТО. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

СБУ задержала трех боевиков в зоне АТО. Видео

СБУ задержала трех боевиков в зоне АТО. ВидеоВсе трое на момент задержания уже покинули свои группировки.

В районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины задержала трех боевиков различных группировок пророссийской террористической организации ЛНР.

Так, в городе Северск Бахмутского района Донецкой области спецслужба захватила так называемого "сотрудника народной полиции ЛНР", который скрывался у родственников, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"В мае 2016 молодой человек с помощью знакомого боевика устроился "участковым" в Первомайский отдел "полиции ЛНР". По словам задержанного, он, в частности, проверял законность пребывания иностранных граждан в "молодой республике", - рассказали в ведомстве.

Однако, уже через две недели "службы" боевик решил убежать от террористов на подконтрольную Украине территорию.

Кроме того, на пункте пропуска Танюшевка в Луганской области правоохранители обнаружили боевика ЛНР, который также пытался покинуть оккупированные районы.

"Правоохранители установили, что житель Северодонецка добровольно присоединился к боевикам во время временной оккупации города. Он дежурил на блокпосту террористов на выезде из Северодонецка в сторону Рубежного. Боевик с оружием осуществлял осмотр транспорта и документов граждан, по указанию главарей задерживал "подозрительных лиц". После освобождения города силами антитеррористической операции, боевик, оставив оружие, бежал в Россию и со временем решил вернуться к родным", - сообщили в СБУ.

Еще один задержанный террорист оказался боевиком группировки Призрак.

"Трижды судимый за тяжкие преступления местный житель поступил в незаконную группировку в мае 2014 года. Он был зачислен в военизированное комендантское подразделение в городе Новодружеск Луганской области. Боевик в составе вооруженных групп патрулировал улицы города во время действия комендантского часа", - отметили правоохранители.

При этом в июле 2014 года во время очистки Новодружеска от террористов, боевик остался в городе и скрывался от правоохранительных органов.

Читайте также: Как обезвреживают гранату на маршруте крестного хода. Видео

Впоследствии, во избежание ответственности за совершение преступлений попытался убежать в Россию, однако был задержан сотрудниками спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2016, 18:09 » Автор: Богдан Процив
     798
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
26 июля 2016 18:34

Якби то була істинна правда, то відразу показали би обличчя...

Гости

наверх