ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Автопилот истребителя F-16 спас жизнь американского военного. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Автопилот истребителя F-16 спас жизнь американского военного. Видео

Автопилот истребителя F-16 спас жизнь американского военного. ВидеоАвиакатастрофу предотвратила автоматическая система уклонения самолета от столкновения с землей.

Пилот истребителя F-16 ВВС США был спасен системой автопилота после потери сознание при сильной перегрузке. Видеозапись инцидента за 16 мая была рассекречена и опубликована, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что крутой вираж на истребителе, в результате которого перегрузка превысила 8G, выполнял иностранный пилот-стажер.

Неуправляемый истребитель перешел в пикирование с набором скорости, превысившей тысячу километров в час. За 30 секунд высота полета снизилась на 3,5 километра - с 5 до 1,5 километров.

На записи слышно, как все это время инструктор, управлявший другим истребителем, пытался связаться со стажером, приказывая ему восстановить режим полета.

Авиакатастрофу предотвратила автоматическая система уклонения самолета от столкновения с землей (Auto-GCAS), которая устанавливается на все американские истребители с 2014 года.

Читайте также: Белые медведи взяли в осаду российскую полярную метеостанцию. Видео

Когда до земли оставалось всего 600 метров, Auto-GCAS взяла управление на себя и вывела F-16 из штопора. На высоте 1,3 тысячи метров пилот пришел в сознание и смог благополучно совершить посадку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: пилот, F-16, видео

Загрузка...
загрузка...
16-09-2016, 11:49 » Автор: Богдан Процив
     2025
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх