hronika.info
Видеоновости

В Днепре произошла полицейская погоня со стрельбой. Видео

В Днепре произошла полицейская погоня со стрельбой. ВидеоКогда инспекторы попытались задержать водителя, мужчина едва на наехал на офицера полиции.

В Днепре копы применили оружие во время погони за водителем угнанного авто.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции города, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Инцидент произошел в воскресенье днем. Правоохранителям поступил вызов, что на улице Нижнеднепровской неизвестный украл автомобиль «ВАЗ 21011». Патрульные получили ориентировку от диспетчера и через несколько минут заметили авто в Окопном переулке.

«Транспортное средство пытались остановить с помощью спецсигналов, впрочем, водитель не реагировал на требования, а затем увеличил скорость. Патрульные предупредили о применении огнестрельного оружия для остановки авто, ведь водитель создавал угрозу жизни и здоровью окружающих граждан. Полицейские перекрыли движение по улице Передовой, вынудив водителя повернуть на улицу Моторную, где его заблокировали служебными авто», – рассказали в пресс-службе.

По информации патрульных, когда инспекторы попытались задержать подозреваемого, водитель начал движение задним ходом и едва на наехал на офицера полиции. В результате копы открыли огонь и повредили авто.

Мужчина не сдавался и попытался снова убежать. Проехав некоторое расстояние, поврежденная машина остановилась, а водителя задержали.

Читайте также: В порту Николаева вспыхнула загрузочная машина. Видео

В результате происшествия пострадавших нет, мужчину доставили в отделение полиции.

Патрульні Дніпра застосували зброю, затримуючи викрадача авто

22 січня, близько 16-години, до поліції надійшов виклик, що на вулиці Нижньодніпровській невідома особа заволоділа автомобілем ВАЗ 21011. Екіпажі, які здійснювали патрулювання Амур-Нижньодніпровського району, отримали орієнтування від диспетчера, та за кілька хвилин авто помітили на провулку Окопний.

Транспортний засіб намагались зупинити за допомогою спецсигналів, втім, водій не реагував на вимоги, а потім збільшив швидкість.
Патрульні попередили про застосування вогнепальної зброї для зупинки авто, адже водій створював загрозу життю та здоров’ю оточуючих громадян. Полісмени перекрили рух по вулиці Передовій, через те вимусили водія повернути на вулицю Моторну, де його заблокували службовими авто.

Інспектори спробували затримати підозрюваного, але він почав рух заднім ходом та ледь на наїхав на офіцера поліції. На підставі статті 46 закону «Про Національну поліцію України» патрульні застосували вогнепальну зброю, та пошкодили авто. Проте громадян не зупинявся та зробив останню спробу втекти.
Проїхавши певну відстань, пошкоджений ВАЗ зупинився — водій намагався зникнути, але його затримали патрульні.

В результаті події постраждалих немає, водія автомобіля ВАЗ 21011 доставили до Дніпровського відділку поліції ГУНП. На місце викликали слідчих.

Опубліковано Патрульна поліція Дніпра 23 січня 2017 р.

Рекомендуем прочитать

Хроники ада: о жизни в Мариуполе сняли документальный фильм. Видео

Анна Мартынова

Джонсон и Зеленский выступили перед Верховной Радой. Видео

Анна Мартынова

В Подмосковье загорелся склад: площадь пожара составила 34 тысячи кв.м. Видео

Анна Мартынова