ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Озвучены первые версии причин, приведших к трагедии под Волновахой. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Озвучены первые версии причин, приведших к трагедии под Волновахой. Видео

Озвучены первые версии причин, приведших к трагедии под Волновахой. ВидеоПоявились новые подробности расстрела украинских солдат.

Боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики ночью совершили нападение на отряд украинских военных, базировавшихся в районе регионального ландшафтного парка "Форест парк" в Донецкой области. Об этом сообщило несколько очевидцев.

"Между Великоанадолем (Ольгинка) и Владимировкой сегодня в начале 6-го утра боевики ДНР расстреляли украинских военных. Стреляли из гранатометов и ПЗРК, пулеметов. Солдат было человек 30, 3 БТР или БМП", - рассказал один из очевидцев.

По его словам, местная милиция нападению не препятствовала.

"Сегодня ночью в Ольгинке, Волновахского района расстреляли наших солдат. Местные их не пустили (на ночлег - "ОстроВ"), они сделали лагерь, человек 30. Ночью подъехали 2 джипа и 2 инкассаторские машины и расстреляли их. Говорят, 4 погибших", - сообщил другой источник.

По другим данным, погибло 30 военных, госпитализировано 34-36 человек.

Прокуратура открыла уголовное производство по части 3 статьи 258 (Террористический акт, который привел к гибели людей) и часть 2 статьи 425 (служебная халатность) УК Украины.

По словам секретаря СНБО Украины Андрея Парубия, террористы пытались захватить город Волноваху, однако украинские силовики отбили их атаку, сообщает "ОстроВ".

Читайте также: Ожесточенные бои под Волновахой: 30 раненых. Видео

"После попытки прорыва в Волноваху и захвата этого города, а я подчеркиваю, это была попытка захвата города, атака была отбита", - заявил Парубий.



Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2014, 14:14 » Автор: Влад Максимов
     8352
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
22 мая 2014 14:30

глядя на картинку видно, во первый печальная картина . А во вторых почему БТР не были окопаны насыпами с земли , за ночь можно было это сделать ? Во третьих передислокация какая то клоунская,не организованная полностью, не то время что бы просто кататься по Донецкой области !!!

Гости
-1
Людмила  
22 мая 2014 14:59

Почему люди не пустили их но ночлег - предатели Украині, ведь з-за вас погибли молодіе ребята! Не надо жителей защищать, пусть живут и милуются с террорстами!

Гости

наверх