ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Федор Конюхов поднапрягся, и догреб до Австралии. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Федор Конюхов поднапрягся, и догреб до Австралии. Видео

Федор Конюхов поднапрягся, и догреб до Австралии. ВидеоРоссийский путешественник успешно пересек Тихий океан.

Российский путешественник Федор Конюхов успешно пересек Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", финишировав в Австралии. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Конюхов привел свою лодку к причалу яхт-клуба в городе Мулулабе на восточном побережье Австралии. Здесь его встречала целая делегация, в том числе, посол России Владимир Морозов.

Дипломат зачитал Конюхову обращение президента Владимира Путина, который поздравил путешественника с успешным окончанием экспедиции. "Благодаря мужеству и стойкости, неординарным человеческим и профессиональным качествам вы выдержали непростые испытания, покорили водную стихию. Сегодня можно с уверенностью сказать - первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от берегов Чили к Австралии прошло успешно. А вы продолжили замечательные традиции великих русских исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана", - говорится в поздравлении Путина.

Федор Конюхов отправился в путешествие по Тихому океану 22 декабря 2013 г. из Чили с целью за 200 дней добраться до Австралии на специально подготовленной весельной лодке "Тургояк" с системами электроснабжения, связи, с радаром. Россиянин преодолел 17 тыс. км за 160 дней, поставив рекорд - прежний принадлежал англичанину Джиму Шекарду, который в 2000-2001 гг. пересек Тихий океан на весельной лодке за 273 дня.

Читайте также: У берегов Австралии затонуло судно, погибли все пассажиры

В путешествии Конюхова не обошлось и без проблем. В новогоднюю ночь его лодка едва не столкнулась с танкером. В середине декабря, спустя четыре дня после начала путешествия, "Тургояк" и вовсе вышел из строя. У лодки отказала система зарядки бортовых аккумуляторов солнечными батареями. Путешественник принял решение вернуться в порт Чили, откуда начиналась экспедиция.



Источник: Эхо Москвы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2014, 17:29 » Автор: Влад Максимов
     1319
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх