ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За что был отстранен народный мэр Славянска Пономарев. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

За что был отстранен народный мэр Славянска Пономарев. Видео

За что был отстранен народный мэр Славянска Пономарев. ВидеоАрест Пономарева своими же ополченцами стал полной неожиданностью.

Арест народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, являющегося одной из основных фигур в противостоянии на Юго-Востоке, стал полной неожиданностью для обеих сторон конфликта.

Исполняющим обязанности главы города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

Корреспондент.net разбирался, что же произошло.

Слухи слухами

Учитывая, что в Славянске фактически отсутствует Интернет и мобильная связь, почти сутки спустя после произошедшего говорить об отставке и аресте Вячеслава Пономарева со стопроцентной уверенностью до сих пор нельзя.

Однако, все же, ряд косвенных факторов на это указывают.

Во-первых, в Facebook, который долгое время ведется от имени министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова (хотя в комментариях уже пишут, что Стрелка в социальных сетях нет) появилось следующее сообщение:
За что был отстранен народный мэр Славянска Пономарев. Видео

Во-вторых, новость начали активно сообщать крупные российские СМИ, чьи корреспонденты находятся непосредственно в зоне боевых действий.



Наконец, ни одно Интернет-СМИ ополченцев за все время так и не смогло официально опровергнуть информацию.

Слово матери

В свою очередь, женщина, представившаяся матерью свергнутого народного мэра – Инна Пономарева, обратилась к горожанам с просьбой заступиться за ее сына.

"Я обращаюсь к вам, люди добрые, заступитесь за моего сына! Он защищал свой город. Он ничего плохого никогда никому не сделал", - сказала она

Инна Пономарева рассказала, что связи с сыном у нее нет с самого утра после того, как его посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Позднее стало известно, что тот находится в бывшем здании СБУ, где сейчас базируется штаб ополчения.

"Мой сын сегодня утром уехал на работу, за ним приехала машина. После этого он ни разу мне не позвонил. В Интернете я узнала, что его арестовали. Мне никто ничего не сообщил", - поведала она.

Она также сообщила, что приходила к зданию СБУ, чтобы увидеться с сыном, но ее туда не пустили.



Два старых друга

Стоит напомнить, что сообщение о конфликте между Игорем Стрелковым и Вячеславом Пономаревым появилась еще в конце мая.

Так, сначала в Интернете появилась информация, что Стрелок отдал приказ задержать народного мэра за его связи с криминалитетом.

Информацию опроверг сам Вячеслав Пономарев.

"Есть два старых друга, добрых товарища. Каким образом мой старый добрый друг меня арестует, если мы делаем с ним общее дело? Конфликтов с товарищем Стрелковым у меня никогда не было, нет и не будет", – заявил он.

Народный мэр против ДНР

Буквально накануне этого Вячеслав Пономарев выступил с критикой в адрес руководства Донецкой народной республики.

"Было принято решение, что центр Донецкой народной республики находится в городе Славянск, решение этого никто не отменял, я такого не слышал. Самое главное, что эти вопросы не согласовывались с Павлом Губаревым. Я ничего не знаю, что там происходит. Только от журналистов я узнаю, что в ДНР принимают какие-то решения, озвучивают какие-то проекты, какие-то парламенты назначают непонятные. Как я и обещал в свое время, придем в Донецк и окончательно наведем там порядок", - сказал он.



Также он назвал правительство ДНР ставленниками местных олигархов.



Кто этот парень

О 49-летнем Вячеслава Пономареве известно, что он родился в Славянске, служил на флоте, откуда ушел после развала СССР, занимался бизнесом – якобы управлял швейной фабрикой и мыловаренным заводом.

У него есть 26-летний сын. Вячеслава Пономарев разведен с женой с 1995 года. С 2005 по 2011 год проживал в Киеве, где работал на строительстве, после чего вернулся в родной Славянск, где был провозглашен народным мэром 13 апреля в результате штурма ополченцами здания СБУ, сместив действующего градоначальника Нелю Штепу.

"Мы согласны быть федерацией в составе России. Либо же федерацией на условиях полного взаимодействия с Российской Федерацией. Пускай это будет отдельным государством, но в составе Таможенного союза. Я без амбиций, я человек простой. Если мне поручат какой-то фронт работ выполнять, я буду этим заниматься. Нужно будет воевать в составе подразделения рядовым бойцом, я, значит, буду воевать", - в частности, говорил он.
Я без амбиций, я человек простой. Если мне поручат какой-то фронт работ выполнять, я буду этим заниматься. Нужно будет воевать в составе подразделения рядовым бойцом, я, значит, буду воевать.

Звезда эфира

Помимо руководства местными ополченцами Вячеслав Пономарев запомнился рядом резонансных заявлений.

В частности, он назвал новоизбранного президента Украины Петра Порошенко "посланником дьявола в обличье шоколадного зайчика".



Ранее же он заявлял, что будет "беспощадно уничтожать" украинских военных.

Читайте также:

"У нас была негласная договоренность, что мы не открываем огонь на поражение по солдатам срочной армии. После того, как с молчаливого бездействия бойцов 95-й десантной бригады были расстреляны мирные жители, мы решили – теперь все, пленных брать не будем, валить будем всех. Будем теперь просто беспощадно уничтожать", - говорил он.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2014, 08:34 » Автор: Богдан Процив
     11244
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх