ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Свежие данные о перевооружении Нацгвардии. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Свежие данные о перевооружении Нацгвардии. Видео

Свежие данные о перевооружении Нацгвардии. ВидеоЗакуплено 5 КРАЗов, 2 тысячи бронежилетов и 6 тысяч касок.

Продолжается техническое перевооружение и укомплектование Национальной Гвардии Украины.

Об этом во время пребывания в учебном центре Нацгвардии сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

- Сегодня мы провели тестирование первой партии привезенных из-заграницы бронежилетов и касок. Они были приобретены на 80 миллионов гривен по специальному контракту у одного из производителей, который поставляет эти средства защиты формированиям НАТО, - сообщил глава правоохранительного ведомства

По словам министра, деньги были выделены на основе решения СНБО. По указанию Президента Украины Правительство из резервного фонда выделило соответствующие средства. Особенностью является также то, что после принятия Верховной Радой Украины закона об отмене пошлины на ввоз и НДС на средства защиты для военных, государству удалось сэкономить на этом контракте 20 миллионов гривен.

- Мы закупили 2 тысячи бронежилетов и 6 тысяч кевларовых касок. Цена комплекта - 19 тысяч гривен, - сообщил Арсен Аваков.

Начальник отдела вооружения Научно-исследовательского института МВД Украины Максим Мовчан продемонстрировал на одном из бойцов бронежилет.

- Это бронежилеты 4-5 класса, имеющие высокую степень защиты. Защищают не только от патронов, но и от осколков. Этот бронежилет можно по-разному комплектовать, он имеет круговую защиту, а также имеет систему быстрого съема в случае ранения, - сообщил представитель Научно-исследовательского института МВД.

Читайте также: Из первых уст: боец Нацгвардии рассказал об участии в АТО. Видео

Подтверждая надежность этих спецсредств, представители Нацгвардии протестировали этот бронежилет. Стреляли в него из различного вида оружия и с разного расстояния. Даже стреляли из снайперской винтовки Драгунова калибра 7.62 с расстояния 10 метров. Тестирование показало -если бы он был одет на правоохранителя, он бы остался жив.





Источник: Цензор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2014, 00:24 » Автор: Влад Максимов
     1042
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх