» » Ради интереса: британец поменял краски на шедевре мирового искусства. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Ради интереса: британец поменял краски на шедевре мирового искусства. Видео

Ради интереса: британец поменял краски на шедевре мирового искусства. Видео Британский искусствовед решился на рискованный шаг, чтобы удовлетворить собственное любопытство.

Защитный слой лака наносится на картины, чтобы сохранить их от действия времени, но этот процесс имеет и обратный результат — живописные произведения обесцвечиваются, передает Хроника.Инфо со ссылкой на 120.Su.

Ради интереса: британец поменял краски на шедевре мирового искусства. Видео


Портрет неизвестной дамы, написанный в 1618 году, около 200 лет назад был покрыт слоем желтоватого лака, так что до недавнего времени невозможно было полюбоваться подлинными цветами этой картины.



Искусствовед Филип Моулд из Британии решил исправить это положение дел и почистить портрет незнакомки. Он создал специальную смесь геля и растворителя, а потом провёл длительные испытания, ведь требовалось удалить с картины только лак, не повредив краску.

Читайте также: Художник "поменял местами" людей и животных. Фото

Теперь картина, которая является частью частной коллекции, выглядит совершенно по-другому, и можно полюбоваться на её роскошные цвета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: искусство

Загрузка...
загрузка...
14-11-2017, 06:37 » Автор: Руслан Ткаченко
     3075
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх