» » Украинский город оказался на грани экологической катастрофы. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Украинский город оказался на грани экологической катастрофы. Видео

Украинский город оказался на грани экологической катастрофы. ВидеоЭкологи заявили, что Днепр находится на грани экологической катастрофы из-за попадания в воду промышленных неочищенных стоков. Очистка стоков Киева происходит на Бортнической станции, но старое оборудование бессильно против современных загрязнений.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на naberejna.

Экологи заявили, что из-за критического загрязнения Днепра Украина может в ближайшее время остаться без питьевой воды. Зимой подо льдом в воде меньше кислорода, поэтому река еще труднее воспринимает попадание промышленных неочищенных стоков, чем летом. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Экологи заявили, что сейчас в воде Днепра можно найти все элементы таблицы Менделеева, а его приток река Лыбидь в Киеве фактически является городским сливным коллектором. Туда попадают не только канализация, но и неочищенные стоки автомоек вместе с фосфатами, маслами и бензином.

Очистка стоков Киева происходит на Бортнической станции, но установленному там оборудованию уже 70 лет, и против современных загрязнений оно бессильно. Также механизмы уже полностью отработали свой эксплуатационный срок.

Отремонтировать станцию ​​и заменить оборудование должны до 2025 года, а до тех пор Днепр в Киеве станет настоящим болотом, потому что от многочисленных дамб течения практически нет.

Ихтиологи утверждают, что рыба с каждым годом становится все более больной из-за загрязнения.

Экологи отметили, что на проверки загрязнителей существует мораторий, а экоинспекция по закону может проверять, только предупредив заранее. Штрафы за загрязнение реки стоками законом предусмотрены низкие, они совсем не стимулируют заботиться об экологии.

Специалисты утверждают, что даже принятие новых стандартов мониторинга воды не изменит ситуацию, так как лабораторное оборудование, отвечающее критериям Евросоюза, появится не везде и не быстро, а концентрация яда в Днепре увеличивается.

Читайте также: Горловка находится на грани экологической катастрофы

Напомним, что в январе 2018 года в Каланчакском районе Херсонской области местные жители нашли на побережье моря тысячи мертвых птиц дикой лысухи. На данный момент эксперты установили что стало причиной массовой гибели пернатых. Болезнь называется пастереллез или птичья холера.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2018, 19:34 » Автор: Едгар Букмирза
     2287
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх