» » Белорусы показали в Берлине суперскоростную новинку. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Белорусы показали в Берлине суперскоростную новинку. Видео

Белорусы показали в Берлине суперскоростную новинку. ВидеоБелорусская компания представила в Берлине супер скоростной транспортный модуль (фото, видео)

Компания ЗАО «Струнные технологии» на этой неделе представила на выставке Innotrans 2018 в Берлине высокоскоростной модуль струнного транспорта. По словам разработчиков, новинка способна разогнаться на специальном рельсовом пути до 500 километров в час, потребляя при этом рекордно мало топлива - 0,93 кг/100 пасс.×км при движении с максимальной скоростью, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главное

Такие высокие показатели скорости и эффективности обеспечиваются уникальной аэродинамичной формой модуля – коэффициент аэродинамического сопротивления Cx у него составляет 0,06. Чем меньше значение этого коэффициента, тем меньше энергии расходует транспортное средство на преодоление лобового сопротивления воздуха. Например, Cx автомобиля Porsche 997 составляет 0,28, в то же время у «Нивы» Cx равен 0,536.

Высокоскоростной юнибус U4-362 – именно так называется новинка – способен перевозить шестерых пассажиров и оборудован двумя багажными отсеками. Этот модуль является частью широкого модельного ряда струнного транспорта – кроме него у компании «Струнные технологии» уже сертифицировано и готово к эксплуатации три городских транспортных средства, способных перевозить пассажиров на скорости до 150 километров в час.

Также в процессе тестирования находится грузовой транспорт. Все модули оборудованы автопилотом и системой машинного зрения, обеспечивающей безопасность движения и непрерывность потока пассажиров и грузов. Это необходимо для того, чтобы поддерживать высокую пропускную способность системы при небольшом размере транспортных средств.

В основе предложенной белорусской компанией технологии – специальная эстакадная инфраструктура, обладающая всеми необходимыми для высокоскоростного транспорта свойствами. В ее строительстве используются предварительно напряженные конструкции, повышающие прочность путей и их устойчивость к нагрузкам. Аналогичные решения применяются при возведении небоскребов и мостов, особенно в сейсмоопасных зонах.

Читайте также: Белорусы показали, как испечь двухметровый драник. Видео

Технология струнного транспорта доступна по цене и готова к реализации: разработчики утверждают, что 1 километр струнной инфраструктуры будет стоить от $1 до $5 млн, в зависимости от требований заказчика и планируемого трафика. Как рассказывают представители компании, первый клиент у нее уже есть – в ОАЭ струнному транспорту предоставили участок для строительства тестового участка для высокоскоростных модулей. Вслед за успешно проведенными испытаниями в этом же регионе должны начаться первые коммерческие проекты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2018, 21:31 » Автор: Татьяна Ларина
     2025
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх