ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Юная симпатичная пакистанка стала Нобелевским лауреатом. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Юная симпатичная пакистанка стала Нобелевским лауреатом. Видео

Юная симпатичная пакистанка стала Нобелевским лауреатом. ВидеоДва активиста из Индии и Пакистана стали лауреатами Нобелевской премии.

Премия вручена за борьбу за права детей и молодых людей, за право детей на образование.

Юсуфзай активно борется за права девочек получать образование. В официальном документе, который был зачитан в Стокгольме, говорится, что девушка является примером того, как молодежь, находящаяся сама в проблемной среде, может внести достойный вклад в улучшение ситуации с отношением к детям и женщинам.

Юсуфзай стала жертвой террористического акта – в 2012 году на нее было совершено покушение, вследствие чего она получила серьезные ранения. Но врачи смогли спасти девушку, и она продолжила свою борьбу, как правозащитница. В 2013 году Юсуфзай была вручена премия «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова.

Читайте также: Пережив инсульт, актер стал непревзойденным мастером перевоплощения. Видео

60-летнего Кайлаш Сатиартхи сравнивают с Индирой Ганди, которая, как известно, тоже много боролась за права женщин и выступала против эксплуатации детей. Сейчас Кайлаш возглавляет организацию, члены которой освободили из разных форм проявления рабства более 80 000 детей. И продолжает вносить вклад в разработку важных международных конвенций, относительно прав детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2014, 12:22 » Автор: Ольга Стадниченко
     777
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх