ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Хроника последних событий в Египте. Новая волна беспорядков и гибель иностранных граждан. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Хроника последних событий в Египте. Новая волна беспорядков и гибель иностранных граждан. Видео

Хроника последних событий в Египте. Новая волна беспорядков и гибель иностранных граждан. ВидеоВолна беспорядков снова захлестнула Египет.

На улицы страны вышли десятки тысяч людей, недовольных политикой президента Мухаммеда Мурси. Народ вышел на акции протеста по всей стране, чтобы выразить свое недовольство рядом проблем, как экономических, так и политических.
Напомним, что 30 июня исполняется год с момента вступления Мурси в должность президента.

Ситуация может выйти из-под контроля в любой момент, войска ожидают приказа, а в это время гибнут люди в стычках и беспорядках.

По мнению политологов президент Мурси не сделал ничего для укрепления экономики страны, а многие считают что экономическая ситуация в стране при нем, лишь ухудшилась. Уровень безработицы среди молодежи достиг почти критической отметки. Ситуация на улицах Каира сейчас напоминает, по мнению аналитика Уильяма Энгдаля, пороховую бочку. "Мурси пытается навязать народу конституцию, основанную на шариате, а это идет вразрез с культурной традицией Египта. Кроме того, в ситуацию пока не вмешалась армия, не понятно, по прежнему ли военные поддерживают президента, так как в этом вопросе значительное влияние на них оказывает Вашингтон. Я считаю это и накаляет обстановку. К большому сожалению администрация Обамы поддерживает "Братьев-мусульман", но это элемент геополитической стратегии внешней политики Вашингтона и государственного департамента США. Мурси уже дал ясно понять, что он намерен последовать примеру турецкого премьер-министра Эрдогана и подавлять акции протеста оппозиции силой. Но здесь это не сработает." - подчеркнул политолог.


Смотреть видео - мнение политолога о накаляющейся ситуации в Египте:




Вчера в Александрии погиб американец, сообщается, что ему нанесли удар ножом в грудь во время погромов возле офиса правящей Египтом ассоциации "Братьев-мусульман". Сообщение о гибели гражданина США подтвердил высокопоставленный египетский чиновник. В американском посольстве говорят, что эта информация проверяется.

Перед этим в Александрии, в результате массовых беспорядков и стычек противников и сторонников президента страны - Мухаммеда Мурси, погиб один египтянин и еще примерно 70 человек получили травмы.

Армейские части войска введены в Каир, а также в Александрию на Суэцкий канал. Глава Министерства обороны Египта армейские заявил в пятницу, что если противники и сторонники президента не найдут компромисса в течение недели, государство и египетский народ, под свою защиту возьмут военные.

Смотреть видео - гибель иностранных граждан в Египте, во время столкновений:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2013, 14:26 » Автор: Артур Грозовой
     2916
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх