ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Еще в августе могли взять Донецк и Луганск - «киборг». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Еще в августе могли взять Донецк и Луганск - «киборг». Видео

Еще в августе могли взять Донецк и Луганск - «киборг». Видео"Мы это могли сделать. Но такого приказа не было".

Командир одного из взводов 93-й отдельной механизированной бригады, ставшей на защиту Донецкого аэропорта, Иван Начовный, он же "киборг" с позывным "Гном", считает, что заняв оборону в Песках, силовики потеряли почти 100 дней жизни.

По его словам, когда началось широкомасштабное наступление сил АТО с приходом к власти Петра Порошенко, военным удавалось освобождать города и теснить противника.

"Мы уже почти отрезали Донецк и Луганск от остальной территории – то есть все было очень хорошо. Вопрос - почему не пошли дальше? Вот мы зашли в Пески 24 июля. Я понимаю, мы заняли рубеж, пару дней у нас там, пускай три дня у нас было очень "горячих". Потом еще, пусть, неделя. Почему мы не пошли дальше? Мы стали на этом рубеже и потеряли там 99 дней своей жизни – те, кто с самого начала в этих Песках воевал", – рассказал военный.

"Гном" рассказал: "У нас были все возможности, до середины августа, чтобы сделать все, что мы хотели: окружить Донецк-Луганск, отрезать их от всех, задавить все эти опорные пункты, которые были, дойти до границы с Россией и, в конце концов, остановиться на каком-то рубеже".

"Мы это могли сделать. Но такого приказа не было. Тот есть, приказ взять Пески был, а приказа идти дальше – нет. Кстати, приказа держать Пески тоже не было. Я его не слышал и не видел. Мне в устной форме приказали выйти на рубеж, занять его и стоять, а уже все последующие дни я стоял просто "по инерции", получается", - посетовал "киборг".

"Наше командование боится давать какой-либо приказ, потому что за него придется отвечать. Поэтому у нас все так, на словах. А давайте, пусть стоят. А потом: "Так они ж сами стояли! Чего они, сами же захотели". Сейчас, говорят, хотят сделать так, что якобы наша 5-я рота, которая в аэропорту стояла, чуть ли не сама поросилась в аэропорт ехать", – говорит Начовный.

Напомним, что оборону в донецком аэропорту изначально держали 3-й полк спецназа, 79-я бригада десантников и 93-я механизированная бригада.



Читайте также: «Киборг»: Ребята до конца не понимают, зачем нужен донецкий аэропорт. Видео

Позже на помощь им пришли 73-я штурмовая бригада спецопераций ВСУ, добровольческий батальон "Днепр-1", отряды "Правого сектора" и ОУН, которые обороняют соседний населенный пункт Пески.

Источник: glavred.info
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2014, 21:37 » Автор: Ростислав Коваль
     1817
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх