ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пограничник проник на заминированный пункт, чтобы спасти флаг Украины. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Пограничник проник на заминированный пункт, чтобы спасти флаг Украины. Видео

Пограничник проник на заминированный пункт, чтобы спасти флаг Украины. ВидеоС уже заминированного пропускного пункта «Должанский» пограничник Владислав Бувалкин, рискуя жизнью, вынес украинский флаг.

Жестокие бои за пограничный пропускной пункт «Должанский» продолжались почти два месяца. По украинским пограничникам постоянно велся перекрестный огонь – со стороны России и с украинской стороны террористическими подразделениями. Украинские силовики держались в «котле» долго – все называли это просто чудом. По рассказам Влада, между обстрелами он смотрел на пропускной пункт и видел развивающийся над ним флаг Украины. "Флаг - это был символ нашего присутствия, символ нашей стойкости. Каждый раз, когда заканчивался обстрел, я выглядывал из своего укрытия, и мне было приятно видеть, что флаг все еще висит", - рассказал он.

Читайте также: Украинская аэроразведка на линии фронта. Видео

Перед выходом с «должанского котла», пограничники заминировали все позиции. И тут Влад заметил, что забыли снять флаг – он продолжал развеваться над «Должанским». И тогда боец вернулся на уже заминированную территорию, поднялся на смотровую вышку и забрал флаг, обреченный на поругание. "Не хотелось оставлять флаг на поругание, потому что я видел, что делают с нашими флагами, - объяснил украинский пограничник. - Считается, если подразделение сохранило оружие и сохранило флаг, оно отступило достойно".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2014, 11:08 » Автор: Ольга Стадниченко
     3059
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Оля  
17 ноября 2014 11:19

Видишь молодежь бегает мы,бабки все возмущаемся что то ни так ,то это,но наши внуки когда нужно такие герои что диву даешься
молодцы наши украинские ребята,вы патриоты и
мы бабки которые ворчим любим вас и пожелаем вам
здоровья и чтоб вы все остались живыми и здоровыми

Гости

наверх