ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине найдено захоронение жертв НКВД. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Украине найдено захоронение жертв НКВД. Видео

В Украине найдено захоронение жертв НКВД. ВидеоНеподалеку от Ивано-Франковска историки общества «Мемориал» нашли большое захоронение жертв НКВД.

На Галичине активисты областного историко-просветительского товарищества «Мемориал» откопали фрагменты 157 тел неизвестных людей, которые были замучены и похоронены во времена разгула НКВД на территории СССР.

Историки допускают версию, что это останки людей, которые после войны так и не приняли советскую власть.

Захоронение было найдено на территории больницы в Эзуполе Тисменицкого района. С 1945 по 1956 года эту больницу использовали в качестве тюрьмы и вполне допустимо, что на ее территории велись захоронения людей, которых считали пропавшими.

Остались еще живы свидетели, которые подтверждают, что сюда свозили людей с ближайших сел, мучили, пытали и убивали подпольно – без суда, следствия и огласки.

Среди фрагментов был скелетированное тело девочки, которая в кулачках сжимала дорогие для нее бусинки.

Активисты говорят, что нужно людей похоронить по-христиански. Но пока власть не откликнулась на эту инициативу. Она даже не отреагировали на такую жуткую находку, вроде бы захоронения неизвестных людей в таком количестве – дело обыденное и не требующее какой-то реакции.

Раскопки еще продолжаются. Часть захоронений была найдена под больничным гаражом. Многие останки просто были закатаны в асфальт – над ними сделали дорогу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2014, 11:48 » Автор: Ольга Стадниченко
     1749
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх