ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве презентовали первую полнометражную ленту о событиях на Майдане. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Киеве презентовали первую полнометражную ленту о событиях на Майдане. Видео

В Киеве презентовали первую полнометражную ленту о событиях на Майдане. ВидеоХотя премьера состоялась, история украинской борьбы за свободу продолжается.

В Киеве состоялась премьера фильма «Сильнее, чем оружие» – первой полнометражной ленты украинской документалистской группы «Вавилон 13». Это хронология протеста, собранная из короткометражных историй, в которой добавились также кадры обороны Донецкого аэропорта и история бойца батальона «Азов».

Документалисты говорят: хотя премьера состоялась, история украинской борьбы за свободу продолжается. И готовят авторские ленты, в фокусе которых теперь – жизнь в зоне боевых действий.

«Ваши камеры сильнее, чем оружие«, — именно эти слова услышал один из участников группы «Вавилон 13» Ярослав Пилунский от боевика, когда в марте вместе с другим оператором Юрием Грузмновым попал в плен в Крыму. Решили, что лучшего названия для фильма не найти, вспоминает документалист Владимир Войтенко. «Вавилон 13» начинался и продолжается как гражданская кино-инициатива.

Владимир Войтенко: «На одном из закрытых показов для профессиональной аудитории в Москве нам сказали, что мы снимаем ложное документальное кино, что мы ангажированы. Думаю, этого не надо стесняться. Да, мы ангажированы как украинские граждане. «Вавилон 13» начинался и продолжается как гражданская кино-инициатива».

Читайте также: ТНМК презентовали трогательную песню памяти Небесной сотни. Видео

За последний год «Вавилон 13» объединил около ста кинематографистов разных профессий, которые отсняли более 170 коротких документальных лент продолжительностью более тысячи минут. Телевизионная премьера их документального цикла «Зима, которая нас изменила» состоялась в апреле. Однако «Сильнее, чем оружие» – это целостная работа. Туда попали эпизоды, которые уже набирали в интернете миллионы просмотров: например, пианистка в захваченной КГГА или священник, который общался с «Беркутом». Некоторые из короткометражек уже демонстрировали на фестивале Docudays весной. В широкий прокат «Сильнее, чем оружие» выйдет 22 января.



nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Майдан, кино

Загрузка...
загрузка...
30-11-2014, 15:29 » Автор: Ростислав Коваль
     1032
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх