ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 80-летняя украинка судится с Кабмином за пенсию. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

80-летняя украинка судится с Кабмином за пенсию. Видео

80-летняя украинка судится с Кабмином за пенсию. ВидеоБеспрецедентный случай за всю историю самостийности Украины – пенсионерка судится с Кабинетом Министров за свое право получать заработанную пенсию.

80-летняя жительница Донецка подала иск в суд на Кабинет Министров Украины, требуя от правительства соблюдения ее законных прав получать пенсию. Нина Ивановна, как и сотни тысяч беспомощных пенсионеров, инвалидов оказалась заложником ситуации, вынужденной проживать на оккупированной территории. Сейчас она плохо передвигается по квартире без посторонней помощи и выживает только благодаря соседям и волонтерам. Выехать на территорию, подконтрольную Украине, бабушка не может. Взять справку и о том, что она временная переселенка у нее нет возможности. А значит, законной пенсии ей так и не получить. К ее иску присоединились и другие. Было и коллективное обращение граждан Донбасса. Все эти дела объединили в одно судопроизводство и успешно отложили суд на конец января. Как люди смогут прожить это время без средств существования, никого из чиновников не волнует.

Кабмин так боялся, что деньги пенсионеров попадут в руки террористов, что всеми своими постановлениями реально приговорил людей к верной голодной смерти и дал возможность наживаться нечестным гражданам, которые берут с приезжих деньги за временную регистрацию на украинской территории.

"Люди еще целый месяц будут находиться без средств существования. Мы должны понимать - сегодня там почти каждый день просто люди умирают с голода. Потому что никаких источников доходов у них сегодня нет. Мы сейчас подготовили обращение в Европейский суд по правам человека и уже подали обращение от 50 депутатов в Конституционный суд", - заявляет Наталья Королевская.

О том, что эту процедуру нужно менять говорит и уполномоченный президентом по правам инвалидов Валерий Сушкевич: "Человек, который просто не может передвигаться, не видит, человек, который не способен за собой ухаживать. Надо искать еще одно другое решение. Найти такие механизмы, искать их и найти, которые обеспечат права людей с инвалидностью, пожилых людей".

Но в Министерстве соцполитики чиновники разводят руками – как изменить процедуру они не знают. Не их же престарелые родители умирают в наше время под бомбежками без лекарства и элементарного куска хлеба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-12-2014, 11:58 » Автор: Ольга Стадниченко
     805
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 декабря 2014 13:52

так а в чём проблема для тех местных - там есть свои суды . прокуроры,шавки типа королевских - решайте,на видиказ эти твари такие герои, страну взялись какую то создавать - придурки, так работайте, или вы её для себя решили создать, без людей ...

Гости

наверх