ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сотни шахтеров бунтуют на Волыни. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Сотни шахтеров бунтуют на Волыни. Видео

Сотни шахтеров бунтуют на Волыни. ВидеоНесколько сотен горняков ГП «Волыньуголь» вышли на акцию протеста, требуя не закрывать нерентабельные шахты.

Причиной шахтерской протестной акции стало сообщение о том, что правительство собирается в течение двух лет закрыть все нерентабельные шахты. А таких - большая часть в Украине и на Волыни в частности.

Ни одна из трех шахт, которые сейчас работают на Волыни, не вызвала интерес у потенциальных инвесторов. Поэтому их судьба предрешена. А это значит, что около трех тысяч горняков останутся без работы.

Но больше всего шахтеров возмутило сообщение о том, что под плановое консервирование попадает надежда ГП «Волыньугля» - шахта «Десятая Нововолынская». Сейчас она готова практически на 80%. В ее оснащение уже вложены миллионные государственные субвенции. Если ее достроить при государственном финансировании, уже вскоре можно будет поднимать на-гора до 500 000 тонн угля ежегодно.

В случае, если правительство не изменит свое решение и свое отношение к угольной промышленности в целом, горняки обещают прибегнуть к более радикальным вариантам протестных акций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2014, 19:37 » Автор: Ольга Стадниченко
     4520
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+6
гость  
24 декабря 2014 19:51

Класс, стране не хватает угля, а они шахты закрывают.

Чисто по-жидовски. А шахтеров конечно же в АТО отправят, на отстрел.

Скоро этого рыжего реформатора вздернут на его майдане.

Гости
+2
24 декабря 2014 19:59

Надо поскакать под гимн и всё наладится...

Гости
-2
Максим  
24 декабря 2014 20:14

Странные люди - одни митингуют, другие тут пишут. Ну можно сделать оранжереи выращивать на подогреве свои отечественные украинские бананы. А можно их купить в Бразилии, что обойдется гораздо дешевле, а на сэкономленные деньги развивать посевы гречки и животноводство, где и будут заняты бывшие шахтеры и растители своих бананов.

Гости
+1
Я  
24 декабря 2014 20:24

Так вам майданутым и надо!В Европу чешите,идиоты, до чего страну довели, ешьте теперь пока не повылазит

Гости
+1
VA  
24 декабря 2014 20:28

Схоже,що нинішня влада збирається "законсервувати" всю Україну.

Гости

наверх