ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему так долго не получалось взорвать севастопольскую 16-этажку. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Почему так долго не получалось взорвать севастопольскую 16-этажку. Видео

Почему так долго не получалось взорвать севастопольскую 16-этажку. ВидеоВ Севастополе с третьей попытки удалось подорвать недостроенную шестнадцатиэтажку на мысе Хрустальный.

Городские чиновники объяснили, что подрыв недостроенного 16-этажного здания на мысе Хрустальный производился малыми зарядами и поэтому его пришлось сносить в несколько этапов. «Подрыв производился зарядами малой мощности. Изменения плана работ также связаны с происшедшим сбоем в замедлении подрыва, что, в итоге, не повлияло на конечный результат», - цитирует губернатора пресс-служба Правительства Севастополя.

Первый подход взрывотехники сделали еще 26 декабря. Тогда взрывчатка, заложенная в середину дома, должна была сложить внутрь стены от направленной взрывной волны. Но здание после взрыва сильно накренилось и устояло, напомнив всем Пизанскую башню. Вторая попытка тоже потерпела неудачу. Дом пал только после третей попытки. Такой вот устойчивый дом хотели когда-то построить в Севастополе и не успели.

По словам городских властей, на мысе Хрустальном не будут строить живые кварталы, районы. Эту зону решено сделать зоной отдыха севастопольцев и гостей города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2014, 19:22 » Автор: Ольга Стадниченко
     683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх