ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как поляк из Англии стал украинским казаком. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как поляк из Англии стал украинским казаком. Видео

Как поляк из Англии стал украинским казаком. ВидеоЯнуш Шеремета, путешественник, футболист и спортсмен последние десять лет живет в Англии. Но всегда у него было особое отношение к Украине.

Поляк по рождению, украинец – по духу – Януш Шеремета побывав в Украине и влюбившись в украинскую девушку Таню, не задумываясь, выбрал не Англию и не Польшу, а Украину. Его всегда интересовала история и культура нашей страны - это, наверное, было предчувствие встречи со своей любовью и выбор места жительства.

А посетив Хортицу, остров «Сич» Януш твердо решил стать казаком.

- В Украине я приехал уже после Евромайдан, и очень жалею, что не смог принять в нем участие, - говорит Януш. - Поэтому сейчас хочу записаться в какой-нибудь украинский добровольческий батальон, чтобы защищать эту страну. Тот казацкий дух, которым я насытился на «Запорожской Сечи», требует выхода, реализации: казак без войны - не казак. Я познал Украины, я полюбил эту землю, ее культуру и я хочу заслужить свое право остаться здесь. Я хочу, чтобы здесь жила моя семья, чтобы здесь родились мои дети.

Новоявленный казак уверен, что у Украины есть большой потенциал стать достойной европейской страной. Он уверен, что Украина обязательно должна быть единой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2014, 17:31 » Автор: Ольга Стадниченко
     1612
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх