ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В николаевский бар не пускают людей «неславянской внешности». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В николаевский бар не пускают людей «неславянской внешности». Видео

В николаевский бар не пускают людей «неславянской внешности». ВидеоВ одном из Николаевских баров действует расистский фейс-контроль – обслуживают людей только славянской внешности.

В центре Николаева есть бар, в котором официанты отказываются обслуживать клиентов с неславянской внешностью. Это правило здесь действует давно и пока никого не возмутило такое нарушение закона. Тем более что хозяева бара не объясняют мотивацию такой политики заведения.

Столкнулся с этой унизительной ситуацией кандидат экологических наук Хайям Хагигатолгу – азербайджанец по происхождению, имеющий украинское гражданство. Для него отказ официантки обслуживать и настойчивое требование охранника покинуть бар, стало шоком. Сцену выдворения с этого кафе-бара посетители сняли на камеру телефона. От общения с журналистами владельцы кафе тоже отказались. Вышедшая на переговоры администратор не смогла внятно объяснить, почему такое дикое правило действует в их заведении.

В правоохранительных органах заявили, что такое отношение к посетителям – уголовное преступление, которое должно быть наказано.

"В случае если такое заявление поступит в милицию и в нем будут изложены факты нарушений прав человека по национальной или расовой принадлежностью, оно будет рассматриваться в призме ст. 161 УКУ. Санкция предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы до 8 лет", - говорит Татьяна Лисецкая, представитель милиции Николаева.

Потерпевшие заявляют, что обязательно обратятся в прокуратуру и посольства и добьются, чтобы был суд, а персонал и администрация кафе были наказаны в соответствии с законом Украины.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2015, 12:15 » Автор: Ольга Стадниченко
     2029
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх