ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спецпропуски в зону АТО таят в себе смертельную опасность. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Спецпропуски в зону АТО таят в себе смертельную опасность. Видео

Спецпропуски в зону АТО таят в себе смертельную опасность. ВидеоЛутковская требует упростить порядок получения разрешения.

Валерия Лутковская, уполномоченный парламента Украины по правам человека, обратилась к руководству АТО с требованием упростить порядок получения разрешения на выезд для мирных граждан из зоны военных действий.

Валерия Лутковская, омбудсмен прибыла из Луганской области и сразу же обратилась в руководителям и координаторам штаба АТО по поводу процедуры выдачи специальных пропусков для пересечения зоны конфликта. Она уверена – введение пропускного режима в этой зоне нарушает права человека. Так, для того, чтобы иметь возможность выехать из оккупированных городов и сел, человеку нужно сдать все необходимые документы на пропускном пункте ВСУ и потом еще 10 дней ждать, пока они будут подготовлены. А люди в критической ситуации постоянных обстрелов могут попросту не дожить до этого момента.

Читайте также: 300 черновицких десантников спешат в зону АТО. Видео

Особой угрозе подвергается жизнь детей, которых нельзя эвакуировать без согласия и присутствия родителей. Иногда родители просят знакомых, соседей вывезти ребенка в безопасное место к родственникам. Но ребенок может быть вписан только в пропуск родителей и никак иначе его вывезти нельзя.



Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2015, 19:39 » Автор: Ростислав Коваль
     8811
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 февраля 2015 18:45

Складывается впечатление, что всех жителей , находящихся на территории "днр" осознанно делают "овечками для заклания". Люди без средств должны каким-то образом доехать до блок поста и отстояв очередь в 300-400 человек подать документы. И надеяться, что за эти 10 дней тебя не убьют. Все депутаты забыли видимо, что есть Закон Украины - Конституция, гарантирующая право передвижения по стране, и никто не должен лишать этого права, тем более людей, которые уже просто устали от бомбежек. Если преследуется цель- сделать выжженной степью Донбасс, то понятно почему идет уничтожение населения. Очень жаль, что на всех жителей этого несчастного региона повесили клеймо "сепаратистов". Предлагаю депутатам, во избежание обвинения в преступлениях против человечества, немедленно заставить сесть за стол переговоров все стороны конфликта и остановить войну.

Гости

наверх