ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что случилось с документами, выловленными в Межигорье. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Что случилось с документами, выловленными в Межигорье. Видео

Что случилось с документами, выловленными в Межигорье. ВидеоЧасть документов все еще проходит экспертизу.

Прошел ровно год с момента, когда Янукович сбежал из Межигорья и журналисты там нашли и передали в Генпрокуратуру массу документов.

Судьбой этих документов и самой резиденции и решили поинтересоваться журналисты программы «Схемы». Оказалось, что за все это время генеральная прокуратура Украины не передала в суд ни одного дела, основанного на этих документах, не смогла допросить ни одного человека, который косвенно имел отношение к выловленным тогда в Киевском море доказательствам преступной деятельности существующего режима.

«Таких производств еще не было. По этим материалам проводится расследование и в большинстве, что касается подозреваемых, они отсутствуют на территории Украины. Нами по отдельным эпизодам готовятся документы о подозрении и лица объявляются в розыск», - рассказал руководитель управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. Он также сообщил, что часть документов все еще проходит экспертизу для того, чтобы оценить реальную стоимость самого Межигорья – есть основания предполагать, что его стоимость при приватизации была существенно занижена. По словам Горбатюка, документы систематизированы по тематике и присоединены к производству по комплексу преступлений бывшего президента и лиц из его окружения по незаконному завладению государственным имуществом.

Похоже, что только журналисты, которые на основании высушенных, отсканированных и размещенных на сайте yanukovychleaks.org., опубликовали десятки расследований, использовали попавшие в их распоряжение факты, чтобы хоть как-то донести до общественности масштабы преступной деятельности существовавшего режима. А Генпрокуратуре, судя по темпам ее работы, понадобится не один десяток лет.

Читайте также: В Межигорье будут проводить экскурсии на теплоходе



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2015, 16:47 » Автор: Ростислав Коваль
     988
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх