ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Прикарпатье ищут семьсот дезертиров. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

На Прикарпатье ищут семьсот дезертиров. Видео

На Прикарпатье ищут семьсот дезертиров. ВидеоВ Коломыи военкомат и милиция разыскивают 700 дезертиров, уклоняющихся от мобилизации.

На территории района создана рабочая группа по сотрудничеству и координации взаимодействия милиции с военкоматом. Правоохранительные органы и военный комиссариат постоянно проводят обмен информации относительно особ, которые уклоняются от мобилизации. На данный момент в Коломыи 700 таких человек разыскиваются, как дезертиры.

С начала четвертой волны мобилизации органами внутренних дел открыто два уголовных дела по статье 336 Криминального кодекса Украины «Уклонение от призыва», которая предусматривает срок заключения от 2 до 5 лет.

В свою очередь, Кодекс Украины про административные нарушения предусматривает также ответственность за невыполнение законодательства, касательно мобилизационной подготовки и самого проведения мобилизации. Так, в соответствии со ст.210 «Неявка военнообязанных граждан на вызов в военный комиссариат без уважительных причин» предусматривает штраф от 5 до 7 необлагаемых минимальных доходов граждан. Еще один штраф, предусмотренный админкодексом, позволяет наказать нарушителя на сумму, эквивалентную 10 - 30 необлагаемых минимальных доходов. При этом штраф для чиновников может быть увеличен до 100 таких минимумов. При повторении оговоренных правонарушений в течение года сумма штрафов существенно увеличивается.

Читайте также: «Свобода» будет выгонять из своих рядов дезертиров и «уклонистов»

В Коломыи сотрудники военкомата совместно с милицией уже оштрафовали восемь чиновников, ответственных за проведение мобилизации.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2015, 14:40 » Автор: Богдан Процив
     3164
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх