ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россиянин погиб на Донбассе, «заработав» для семьи 150 долларов. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Россиянин погиб на Донбассе, «заработав» для семьи 150 долларов. Видео

Россиянин погиб на Донбассе, «заработав» для семьи 150 долларов. ВидеоРассказ о судьбе одного наемника.

Журналисты телеканала «Дождь» провели собственное расследование и узнали о судьбе одного российского наемника.

Как-то украинский боец под Санжаровкой показал документы, которые были найдены во взорванном российском танке. В документах значилось «Александр Житенев. Орск». Было проведено расследование, чтобы понять – что же людей толкает ехать на войну, убивать и все это одевать в какие-то патриотические одежки «борьбы с хунтой», «фашизмом», «помощи братскому русскоговорящему народу».

На поверку все оказывается менее романтично – достаточно прозаично. Так вышло и с трактористом Александром Житеневым, который приехал на Донбасс подзаработать из далекого российского Орска. Дома у него оставалась многочисленная семья – много родных братьев, сестер, зятев, невесток, родителей. Есть и своя семья, в которой теперь сиротами остались двое детей. В наемники Александр попал от безысходности – в родном Орске работы нет. Зато есть кредиты, которые держат за глотку почти каждую семью в этом российском городке. Но вместо обещанных 100 тысяч рублей. Александр за два месяца участия в войне на территории Донбасса получил всего 150 долларов.

Жена продолжает верить, что отец ее детей сейчас в плену или ранен и еще вернется домой – надо отдавать кредиты и растить детей. Местная администрация ничем не берется помочь молодой женщине – ни поисками пропавшего в Украине мужа, ни деньгами на его возвращение даже в качестве «груза 200». В стране кризис – вот и весь сказ.

Читайте также: Теперь каждый россиянин может «отомстить» врагам всего за 250 рублей



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2015, 19:23 » Автор: Ростислав Коваль
     7480
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
1 марта 2015 21:08

Статейка полный бред сумашедшего, никто там ничего не обещает, и люди едут туда в неизвестность, ведомые только праведным гневом, многие уже на месте узнают где как можно вступить в ополчение, никто им ничего не предлагает, кроме общевойскового обеспечения, едой, ночлегом, оружием, сигаертами, не надо писать бреед

Гости

наверх