ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский наемник признался, сколько ему платили в ЛНР. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Российский наемник признался, сколько ему платили в ЛНР. Видео

Российский наемник признался, сколько ему платили в ЛНР. ВидеоТеррорист получал ежедневно 100 долларов.

В Черкасской области сотрудники СБУ задержали якобы гражданина России, который воевал на стороне самопровозглашенной ЛНР в составе незаконного военизированного формирования "Призрак".

Как сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 10 марта, мужчина также был в составе вооруженных группировок боевика Козицына, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент

"35-летний россиянин, житель Красноярского края (РФ), по прозвищу "Мираж", рассказал следствию, что его завербовали через социальные сети. За участие в террористической деятельности ему и другим наемникам обещали по 100 долларов в день. Россиянина, который длительное время нигде не работал, заинтересовали такие предложения, и он прибыл в г. Ростов-на-Дону (РФ), где записался в так называемую Армию Новороссии, – сообщили в пресс-служба СБУ.

В ведомстве добавили, что, согласно показаниям задержанного, в Ростовской области он вместе с другими добровольцами прошел стрелковую и диверсионную спецподготовку.

Российский наемник признался, сколько ему платили в ЛНР. Видео


"Его и группу в составе 12 человек забрал боевик террористической организации по прозвищу "Борода" и незаконно перевез на территорию Украины в г. Алчевск Луганской области. Их разместили в помещении бывшей колонии, захваченной боевиками, которая служила учебно-тренировочной базой бандформирования "Призрак". Обязанностью россиянина было патрулирование улиц с оружием в руках и охрана блокпостов террористов", – отметили в пресс-центре.

В то же время, говорят в СБУ, неудовлетворенный отсутствием обещанной зарплаты, наемник переметнулся в другую "банду" – боевика Козицына.

Читайте также: «Нам нравится называть их фашистами», - российский наемник. Видео

"Там он, вооруженный автоматом АК-74 и двумя боевыми гранатами, патрулировал район поблизости Дебальцево", – отметили в СБУ.

Позже россиянин-боевик решил сбежать. Его задержали оперативники СБУ в Христиновском районе Черкасской области, где он скрывался у своих знакомых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2015, 23:46 » Автор: Ирина Юрьева
     820
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх