ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Краматорске ищут «Фанни Каплан», разбудившую весь город мощным взрывом. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Краматорске ищут «Фанни Каплан», разбудившую весь город мощным взрывом. Видео

В Краматорске ищут «Фанни Каплан», разбудившую весь город мощным взрывом. ВидеоВ ночь с четверга на пятницу в центре Краматорска раздался взрыв оглушающей силы.

Ночью 13 марта в центре Краматорска что-то с невероятной силой рвануло. Могу сказать по себе – в мановение ока вскочила с постели с бьющимся в глотке сердцем и мыслью «Теперь это точно ВСЕ!». Во дворе взревели практически все машины – ударная звуковая волна спровоцировала включение всех сигнализаций. Моментально проснулась большая часть жителей центра города и активно начали созваниваться и переписываться в соцсетях, пытаясь узнать, что это могло быть.

Но даже на следующий день внятных объяснений никто не дал – по лини управления гражданской защиты населения оказалось, что «в городе все в порядке. Ни один из объектов не пострадал. Ни одна из служб – ни спасатели, ни милиция, ни скорые – на взрыв не выезжала». Милиция вторила – жертв нет, разрушений нет, сигналов на 102 не было. Чуть попозже милиция озвучила версию – взрыв произошел при плановой очистке трубы на одном из предприятий города. То есть, происхождение его вполне «мирное» и не связано с боевыми действиями. На каких доверчивых людей (назовем это так) была рассчитана такая информация, непонятно – 50% краматорчан работают на заводах и этот факт стал бы сразу известен. Хотя жители центра отметили, что после взрыва по дворам начали ездить патрульные милицейские машины и оживились дежурные патрули. Но милиция продолжала настаивать: «Спите спокойно, в Багдаде все спокойно».

Версия военных была такой же малоубедительной – человеческий фактор, неосторожность отдельных лиц. Версия, что в центре города взорвался по чьей-то неосторожности склад с боеприпасами, также не выдерживал никакой критики – от такой мощной волны должны были вылететь стекла во многих домах. Но стекла были на месте.

Кто-то в социальных сетях тут же высказал версию – не памятник ли Ленину на центральной площади наконец-то взорвали – вопрос о его демонтаже плотно волнует отдельную часть горожан в последнее время. И буквально накануне вопрос о сносе памятника в очередной раз выносился на заседание депутатского корпуса горсовета. Но Ленин стоял на месте – с шарфиком в национальных тонах, с разукрашенными штанинами, но цел целехонек. Но видимость того, что памятник цел была развеяна уже через пару дней – кто-то внимательный рассмотрел крупное отверстие в левой литой ноге Ильича. Зияющая дыра имела диаметр – 10-15 см, края вогнутые извне. Похоже, что нечто на довольно большой скорости вонзилось в металл. И вот здесь пазл сложился – жители слышали выстрел и через секунду взрыв снаряда от попадания в металл. Стекла не вылетели – металл погасил амплитуду ударной волны.

Читайте также: На Донбассе замечены российские спецназовцы, расстрелявшие в свое время «Белый дом» в Москве. Видео

А вот кто стрелял, у кого на руках имеется такое мощное оружие, еще предстоит выяснить компетентным органам. В городе ведутся поиски «Фани Каплан».



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2015, 14:46 » Автор: Богдан Процив
     9891
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ира  
16 марта 2015 16:43

50% краматорчан работают на заводах и этот факт стал бы сразу известен


ну может когда-то и было 50%, сейчас эта цифра и до 15% не дотягивает))) а так все правда

Гости

наверх