ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жизнь есть жизнь: в зоне АТО тоже рождаются дети. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Жизнь есть жизнь: в зоне АТО тоже рождаются дети. Видео

Жизнь есть жизнь: в зоне АТО тоже рождаются дети. ВидеоПоток беременных женщин в Краматорске заметно возрос из-за переселенцев.

Рождение детей происходит независимо от политических потрясений и войн.

Об этом рассказала и заведующая родильным отделение Краматорской городской больницы №1 Лариса Злобина. Краматорск вместе со Славянском оказался одним из первых городов, которые ощутили на себе все прелести «русского мира». И сейчас официально город не относится к зоне АТО – здесь с 5 июля находится украинская армия. Но спокойно в городе будет не скоро – соседство с военной зоной постоянно держит жителей в определенном напряжении. А обстрел 10 февраля, унесший многие жизни, не позволяет расслабляться ни на минуту. В городе сейчас живут много переселенцев-беженцев – люди из Донецка, Горловки, Макеевки, Углегорска, Енакиево приехали и продолжают прибывать сюда, спасаясь от бомбежек, покидая разрушенные дома.

Лариса Злобина рассказала, что в роддоме есть острая потребность в шприцах, медикаментах, средствах гигиены, резиновых перчатках, наборах по уходу за новорожденными – не каждая семья в сложившейся ситуации может обеспечить роженицу и малыша всем необходимым.

Помогают по мере возможности роддому волонтеры и городская, областная власти.

Раньше за год в городе принимали 1800-1900 родов. В этом году поток беременных женщин заметно возрос. И это объясняется большим количеством переселенцев.

Читайте также: Жизнь женщины от девочки до бабушки за четыре минуты. Видео



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2015, 17:12 » Автор: Ростислав Коваль
     1800
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх