ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму чиновники отгородились «ксивами» от активистов «Стопхам». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Крыму чиновники отгородились «ксивами» от активистов «Стопхам». Видео

В Крыму чиновники отгородились «ксивами» от активистов «Стопхам». ВидеоЧиновники отказывались платить штрафы за парковку в неположенном месте.

В выходные в Симферополе в ходе рейда в рамках проекта “СтопХам” крымские чиновники отказывались платить штрафы за парковку в неположенном месте, предъявляя свои служебные удостоверения.

Координатор проекта Максим Бухаров рассказал агентству, как в рамках акции они пытались пресечь неправомерную парковку одного из работников крымского “совмина”, который оставил автомобиль “Мерседес” под запрещающим знаком возле магазина “Сильпо”, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на podpricelom.com.ua.

“Когда мы подошли, чтобы сказать, что парковка здесь запрещена, он нас послал в очень далекое место. Тогда мы вызвали сотрудников ГИБДД. Сначала они не хотели оформлять нарушение, но мы пообещали, что сделаем их «звездами» YouTube”, – рассказал Бухаров, добавив, что на лобовом стекле автомобиля висел спецпропуск “совмина”: “Видимо, чтобы сотрудники ГИБДД знали, какой человек сидит за рулем, и не подходили”.

По словам активиста, крымский чиновник отказывался предъявлять свои документы правоохранителям, затем стал угрожать, что позвонит своим друзьям в Госавтоинспекции. Однако его все таки оштрафовали на 1500 рублей за парковку в неположенном месте.

Аналогичный случай произошел на том же месте с участием сотрудника МВД, который, по информации Бухарова, пытался отказаться платить штраф, предъявляя служебное удостоверение. “Как только мы представились, он сразу же убрал «корочку» и признал свою вину. В результате ему тоже выписали штраф в 1500 рублей, и работник МВД поехал дальше”, – отметил координатор проекта “СтопХам”. Однако, активисты решили наказать нерадивых сотрудников, пообещав направить жалобы в соответствующие инстанции. “Что касается сотрудника МВД, то мы все материалы передадим заместителю начальника управления по работе с личным составом МВД Крыма Сергею Оскину. Надеюсь, теперь нарушителю грозит выговор или лишение премии”, – подчеркнул Бухаров.

Отснятый ролик с нарушениями активисты собираются отправить на электронную почту крымского “совмина”.

Читайте также: В Крыму запретили праздновать годовщину дня рождения Шевченко

Напомним, что во время проведения акций в рамках проекта “СтопХам” основными нарушителями правил парковки в Симферополе оказались представители “власти”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2015, 22:16 » Автор: Ростислав Коваль
     1462
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх