ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент Украины пообещал помощь угнетаемым россиянам. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Президент Украины пообещал помощь угнетаемым россиянам. Видео

Президент Украины пообещал помощь угнетаемым россиянам. ВидеоСоответствующие изменения должна принять ВР.

Президент Петр Порошенко будет инициировать внесение изменений в законодательство, которые бы упростили условия предоставления гражданства Украины россиянам, которых преследуют на родине.

Об этом Порошенко заявил сегодня, передает Хроника.инфо со ссылкой на Радио Свобода.

"Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище тем, кто реально подвергается политическому преследованию за защиту украинской позиции. Я упрощу это", - пообещал глава государства.

По его словам, в настоящее время закон устанавливает в таких случаях "серьезные ограничения" и потребность доказать, "что именно этот гражданин представляет особый и важный публичный интерес для Украины".

Процесс предоставления гражданства Украины россиянам, которым на родине грозит преследование за проукраинскую позицию, сейчас очень затруднен. Почти год понадобился для получения гражданства Украины 27-летнему Илье Богданову, который участвует в АТО на Донбассе.

Читайте также: Президент пообещал украинцам, что мир не за горами

Около 400 граждан России просят убежища в Украине, отмечают в Государственном комитете по вопросам миграции. Но сами россияне, которые переехали в Украину, считают, что количество их сограждан в стране насчитывает несколько тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2015, 08:12 » Автор: Вадим Ткаченко
     2643
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Укроп  
13 апреля 2015 09:01

Ничему не научила жизнь Порошенка. Сначала пусть разберется с тысячами русских, которые устроили войну на Донбассе и засели во всех госструктурах предавая страну, устраивают диверсии в городах. До сих пор он не понял что такое кацап. Никогда мы не будем братьями. Хороший русский,мертвый.

Украинский Крым тоже приютил когда то тысячи русских. Что из этого получилось нам известно.Если им не нравиться режим Путина то пусть подымаются и свергают карлика. Со своими "русскими" разобраться бы. В Украине столько русской пятой колоны, что еще долго придется разгр"цензура". Так что новых подрывников и диверсантов нам не нужно их хватает уже и в Харькове и в Одессе. Если Порошенко пойдет на то что он озвучил, то его президентский строк не долог.Настоящие патриоты этого не потерпят.

Гости

наверх