ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что сейчас творится внутри аварийной Фукусимы. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Что сейчас творится внутри аварийной Фукусимы. Видео

Что сейчас творится внутри аварийной Фукусимы. ВидеоРадиация внутри составляет приблизительно 10 Зиверт в час, что убивает человека в течение нескольких недель после кратковременного облучения.

Японцы запустили робот в разрушенный реактор АЭС Фукусима-1, чтобы впервые с момента аварии в 2011 году увидеть, что там сейчас происходит.

Сам робот застрял и не смог вернуться, однако ему удалось передать заснятые кадры, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Это стало возможным благодаря специальной камере, выдерживающей сильную радиацию, но помехи на картинке все равно имеются в избытке. На видео — разбросанные на полу обломки реактора, а снизу постоянно идет пар.

Радиация внутри составляет приблизительно 10 Зиверт в час, чего достаточно для того, чтобы убить человека в течение нескольких недель после кратковременного облучения.

Читайте тажке: Первые кадры из реактора японской «Фукусимы». Фото

Учитывая неудачу с первым роботом, для исследования реактора готовятся две другие модели, оснащенные дополнительными сенсорами и гироскопами, позволяющими ориентироваться внутри реактора без системы GPS.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2015, 20:04 » Автор: Александр Аврамчук
     1753
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх