ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заработала телебашня, способная заглушить сигнал сепаратистских каналов. Видео
Раздел: Видеоновости  
+4

Заработала телебашня, способная заглушить сигнал сепаратистских каналов. Видео

Заработала телебашня, способная заглушить сигнал сепаратистских каналов. ВидеоВ Славянске установили мощный телеретранслятор, который сможет частично перебивать телевиденье сепаратистов.

В Славянске заработал вдвое более мощный телевизионный ретранслятор.

Теперь украинские телеканалы будут показывать лучше, а площадь надежного приема увеличится втрое. Однако самое главное то, что новая телебашня сможет частично заглушить сигнал сепаратистских каналов из Донецка, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Это фактически первая серьезная битва в информационной войне. Таким образом украинская власть пытается восстановить вещание над всем Донбассом. Однако специалисты утверждают, что это нужно было сделать на несколько месяцев раньше, поскольку даже сепаратисты в первую очередь разрушали ретрансляторы, когда захватывали украинские города.

Теперь на Донетчине установили небольшую радиомачту, заменив старую 140-метровую башню, которая не удержалась от обстрелов и упала еще в прошлом году. Новая радиомачта мощная и с горы Карачун, которую украинские бойцы не сдали во время самых ожесточенных боев, будет накрывать устойчивым сигналом Славянск, Краматорск и Артемовск.

"Когда подняли эту антенну до 32 метров и увеличили мощность до 2 киловатт, до этого здесь был 1 киловатт, теперь мы вышли на лицензионную мощность и сигнал стал более устойчивым", - объясняет технический консультант Министерства информационной политики Николай Тихонов.

Сейчас уже заработал "Первый национальный" и канал "2+2". Тихонов убеждает, что более мощный сигнал частично будет глушить сепаратистские телеканалы на Донбассе. Понемногу украинский сигнал подбирается и до самого Донецка.



Читайте также: В Донецке прекращена трансляция украинских каналов

"Месяц назад были установлены новые передатчики, новые антенны, и люди могут видеть каналы. Другое дело - это не так просто, это нужно развернуть свои антенны в противоположную сторону, чем они стояли. И здесь роль каждого СМИ, в том числе "1+1", донести через свои интернет-ресурсы, как можно видеть ваш канал в Донецке", - объясняет советник министра информационной политики Александр Бригинец.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2015, 23:38 » Автор: Ксения Павлюк
     3768
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 мая 2015 00:42

Нужно взорвать телевышку в Донецке на Петровке. Причем это нужно было сделать давно. Пол области смотрят росийские помои с этой вышки. Партизанам работа...

Гости

наверх