ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы просят подобрать им туры «без россиян». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Украинцы просят подобрать им туры «без россиян». Видео

Украинцы просят подобрать им туры «без россиян». ВидеоНа майские праздники украинцы предпочитают Нидерланды, Польшу и Францию.

Традиционно часть украинцев первомайские выходные проводит на огороде и пикниках.

В Украине значительно уменьшился туристический поток за границу, зато расцвел внутренний туризм, выбирают - Закарпатье, города, известные крепостями и своей историей, едут ближе к морю, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Однако Крым в этом сезоне большинство обходит стороной. В частности, Людмила на майские праздники поехала на дачу под Киевом – собирается посадить картошку. На помощь ей приедут родные и друзья, с которыми потом и шашлыки пожарят. По ее словам, путешествия за границу в этом году не по карману.

"Тогда еще 8 тысяч как-то можно было за год собрать, а сейчас 25 тысяч, чтобы поехать отдыхать – это нереально", - отметила женщина. В то же время в турфирмах подсчитали, что количество туристов не уменьшилось, но изменились направления.

В частности, Египет сменили на Закарпатье, именно там сейчас фиксируют наибольший приток из-за цветения сакуры. Далее в рейтинге – Каменец-Подольский, Чернигов и Одесса.

"Минимум в десять раз увеличилось количество туристов, если в прошлом году - это 200-300, то в этом году мы уже тысячами этих туристов отправляем. Тем более сейчас акции хорошие", - подчеркнули в турагентстве. Стоимость однодневных туров по области составляет 250 гривен, самый популярный - 5 дней в Карпатах – почти 1500 гривен.

А вот среди требований к путешествиям за границу - клиенты просят туры без россиян. Отдыхающих с материка ждут и в оккупированном Крыму, сайты пестрят объявлениями. Рядом с надписью Крым – триколор, да и украинский язык там уже не понимают, однако украинской гривны не чураются. За двухместные апартаменты в Ялте с видом на море просят 1500 рублей за сутки, хотя можно рассчитаться и гривнами, ведь "это такая же валюта, как доллар или евро".

Читайте также: Где украинцы планируют отдыхать на майских выходных

Вместе с тем туда, где надо евро, украинцы не перестали ездить, несмотря на кризис. Италия, Франция, Польша, особенно популярные на майские праздники Нидерланды. Туристов привлекает тамошний парк тюльпанов, стоимость тура на 5 дней составляет 400 евро. Но в этом сезоне туда едут те, кто заранее бронировал билеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-05-2015, 17:04 » Автор: Александр Аврамчук
     2357
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх