ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Всю прошедшую ночь Донецк содрогался от взрывов. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Всю прошедшую ночь Донецк содрогался от взрывов. Видео

Всю прошедшую ночь Донецк содрогался от взрывов. ВидеоОпять продолжаются обстрелы Донецка.

Около одиннадцати вечера 2 мая стали поступать сообщения о грохоте взрывов в Донецке.

Одни пользователи соцсетей уверяют, что это боевики открыли огонь из тяжелых орудий, рассредоточенных по городу, в направлении Песок и Авдеевки. Другие уверяют, что прилетало как раз оттуда, передает Хроника.инфо со ссылкой на donbass.ua.

Вот что пишут в соцсетях жители Донецка:
"... Бакины слышат одиночные, порядка 10 штук. Периодичность 7 секунд. Направление - неизвестно. арта"
"Гладковка. Слышим одиночные, редкие, достаточно мощные исходящие. Периодичность залпов редкая"
"Донецк, Пески, аэропорт, Спартак, Трудовские - очень громко. Стрелковое оружие, арта, миномёты. Завертелось по-серьёзному"
"Ад вернулся! Давно такого не слышали! Всё гудит, видно зарево пожаров"
"По Донецку гупает, будто Годзилла ходит"
"Похоже, прилетело по позициям ополчения в районе аэропорта и шахты "Октябрьская". Попадания в 58-ю школу и на территорию Ясиновского коксохимзавода. На горизонте — зарево пожаров, яркие вспышки и сильная канонада... Украинская армия атакует Спартак, Пески и Ясиноватую, где идет ожесточенный бой... В Донецке горят несколько домов на ул. Новороссийской, Полиграфической и пр. Партизанский. Возле Путиловского моста — зарево пожаров и задымление. Ополчение открыло ответный огонь"
"У меня на Набережной такое впечатление, что летит куда-то на юг, юго-запад… Как обычно: стреляют из разных мест. Почти наверняка – с химзавода на Азотном, скорее всего по Пескам. И это не миномет – на Цирке слышны и вылеты и прилеты…"
"Бахают кажется со всех сторон. Но с пустыря за шахтой Калинина точно лупит одиночными, тяжелое. Похоже, что бьют в сторону Песок и Авдеевки… Район “Донецк сити”. Летит с “Кронас”, приземление 3-4 сек. Путиловка, Северный? Вспышки видим за терриконом… Звонили родители, они на Ветке, слышат залпы и падения недалеко, по звуку минометы. Отец говорит похоже на провокационные обстрелы, как в августе прошлого, и январе этого… Листопрокатчиков, Партизанский- сильно “накрыло” – осколки по крыше, в доме падали полки".

По данным Минобороны ДНР, силовики атаковали позиции ополчения в районе поселка Спартак, под обстрелом Киевский район столицы ДНР – города Донецка. По словам главы администрации Киевского и Куйбышевского района Ивана Приходько, в районе населенных пунктов Пески и Спартак идет ожесточенный бой. Силовики атакуют с применением тяжелой артиллерии.
Минобороны ДНР совместно с СЦКК договорились с украинской стороной о прекращении огня в окрестностях Донецка с 00:00 местного времени. Об этом ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. И действительно, после полуночи стало потише...

По информации жителей города, от артиллерийских ударов пострадали два района: Куйбышевский и Киевский.
КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
– ул. Зоологическая, – попадание в дом.
КИЕВСКИЙ РАЙОН:
– ул. Чапаева, – повреждено остекление;
– ост. "Проходная" возле 58 училища – в некоторых домах повреждено остекление;
– попадание в районе шк.№58 (пр. Партизанский, 68а);
– пр. Партизанский – повреждено остекление;
– ул. Листопрокатчиков – повреждено остекление;
– ул. Собинова – попадание;
– попадания на Иверское кладбище.

Вот что сообщает тележурналист "Интера" Роман Бочкала:
"Свежее из Донецка от моих источников.
"Примерно в 22.45 начались прилёты снарядов в район завода "Точмаш" и в район проспекта Партизанского. Это как ехать из центра города в сторону аэропорта. Чётко слышно выстрел, по звуку вроде бы из района Песок, но может быть и из Ясиноватой. По азимуту они у меня недалеко находятся, угол близкий. Оттуда могут и сепар спецом бить. После выстрела свист снаряда и падение.((((( Кто стреляет - х.з. Могу даже допустить, что сепары таки достали ВСУ своими каждодневными обстрелами. Причём, к ночи постоянно калибр возрастал. А места, откуда они стреляют, уже давно известны чуть ли не каждому жителю... И теперь в районы, откуда стреляли, сыпят в ответ... Наверняка, это и делалось для того, чтобы спровоцировать ВСУ на ответ... Зато Захарченко сможет честно во всей новостях РФ рассказать, что "каратели, хунта и фашисты убивают мирных жителей"...".
"По Пескам без остановки бьют САУ...и не только Пески подвергаются обстрелу...очень громко вокруг....".
"ДНРовцы начали стрелять в ответку с других позиций. Неужели их достали хоть разок?".

А это — сообщение от фрилансера из Мариуполя Bohdan Miroshnikov:
"В настоящее время боевики ведут обстрел Донецка из 122-мм минометов, САУ и РСЗО "Град" со стороны Ясиноватой и Макеевки. Из самого Донецка, а также с Ясиноватой из "Града" террористы ведут огонь по Авдеевке.

На передних рубежах по направлению Волновахи и Мариуполя боевики сконцентрировали до трех автономных БТГ, еще до 3-х РТГ действуют по направлению Широкино и Гранитного.

Боевики продолжают орать на каждом шагу о том, что "15 числа пойдем освобождать Мариуполь". В этом свете, важную роль играет присутствие наших войск на западных окраинах Широкино. Его никак нельзя демилитаризировать! А также создать максимально устойчивую систему обороны в районе Павлополя и Гнутово. Нельзя забывать за Старогнатовку, Гранитное, Степное, Новотроицкое и Бугас. Эти поселки являются гарантом безопасности всей южной группировки ВСУ.

3.05 в Мариуполе, в 13-00 на пл. Свободы (экс-Ленина) пройдет митинг против демилитаризации Широкино. Я призываю всех прийти, а также некоторых гостей (а-ля нардепов-бывших комбатов) не делать из этого очередной пиар. Нам он нужен меньше всего. Мы хотим лишь мира и ощущения того, что мы кому-то нужны, что нас не бросили. Не бросайте Мариуполь, пожалуйста!

На данный момент я не могу сказать, пойдут ли российско-террористические войска в наступление. Однако предпосылки для этого есть. Но нам нужно оставаться людьми, а не тупым стадом, быдлом. Поэтому думаем и анализируем. Не ведемся на вбросы! Все очень серьёзно!
Еще раз повторю: 3 мая, Мариуполь, 13.00, Мариуполь, пл. Свободы (экс-Ленина), митинг против демилитаризации Широкино. Быть всем!
Выстоим!

Касаемо сектора "М". Боевики сформировали 2 автономных БТГ только на передних рубежах, в тылу еще столько же составляют оперативные резервы. Техники натаскали столько, что на восточном побережье Павлопольского водохранилища ее ставить уже некуда. Общее количество техники - до 120 единиц, среди которой РСЗО "Град", "Ураган", САУ, танки.

Командование сектора, и АТО в целом в курсе планов боевиков. Не буду говорить, какие действия они совершают, но то, что делается - завораживает и успокаивает)) Вот правда. Кто сомневается - получите разрешение и айда на передок.

Я знаю, что они могут пойти в наступление. Но могут и не пойти. А могут совершить отвлекающий маневр под Мариком для основного наступления в другом месте. А могут и не сделать. И еще могут просто сидеть и продолжать сосредотачивать технику, чтоб пиписьками померяться. Как видите, вариантов много. И какой из них выберут боевики - ни я, ни бойцы, ни НГШ, ни Президент не скажет. Современные технологии не умеют читать мысли, к сожалению.

Читайте также: За прошедшую ночь силы АТО были обстреляны 12 раз

В любом случае, мне не страшно. Призываю всех не паниковать. Это совсем не нужно.
Победим! Слава Украине!"



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2015, 11:30 » Автор: Александр Аврамчук
     2507
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх