ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пытки по-свойски: в «ДНР» и «ЛНР» проходят массовые чистки. Видео
Раздел: Видеоновости  
+2

Пытки по-свойски: в «ДНР» и «ЛНР» проходят массовые чистки. Видео

Пытки по-свойски: в «ДНР» и «ЛНР» проходят массовые чистки. ВидеоПо словам самих террористов, идейных боевиков уничтожают, а на их место приходят «регионалы».

В оккупированном террористами Донецке проходят массовые чистки. Идейных борцов за свою псевдореспублику убивают, а на их место возвращаются представители "Партии регионов".

Тех, кто отказался подчиниться лидеру так называемой «ДНР» Александру Захарченко, сначала бросают в подвал, а потом расстреливают, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

Похожая ситуация складывается и в Луганске. Там лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий вместе с бывшими регионалами убирает неугодных ему бунтарей из маленьких областных городков.

На ключевые посты в городе уже вернулись все те, кто весной прошлого года руководил сепаратистами и фактически развязал войну в области - бывшие депутаты Луганского областного совета.

Пытки для своих

Первым на чистки банд «ДНР» публично пожаловался террорист Варган, которого арестовали еще 10 ноября по приказу Захарченко.

Варган входил в часть подразделения "Оплот", которое называлось "Сварожичи". На датированном апрелем видео Варган рассказал, как его пытали в подвале, привязывая, избивали, били током.

"Меня топили водой, клали на спину, пять человек садились сверху, засовывали тряпочку в рот и 1,5 литровую баклажку воды лили так, чтобы у меня вода была в носу, в ушах. Я задыхался, умирал.

После того, как я терял сознание, они опять приводили меня в сознание и пытались заставить подписать документ о том, что я украл много машин, изнасиловал много женщин, у меня килограммы золота, миллионы денег", - жаловался террорист.

Так, по его словам, Варгана хотели заставить сознаться во всех преступлениях, которые совершали боевики "Оплота".

Он рассказал, что вместе с ним арестовали коменданта Иловайска Юру "Кадета", террориста "Молдавана" и нескольких россиян. Всем им были предъявлены обвинения в кражах автомобилей и изнасилованиях.

На самом деле, Варган считает, что аресты связаны с нежеланием полностью подчиниться группировке Захарченко. Ведь он, до ареста руководил собственной армией, которую оценивает в 1000 человек.

Варган понимает: такая неконтролируемая армия опасна для руководства ДНР и его обезвредили после того, как не смогли договориться.

Возвращение регионалов

После видео Варган исчез. А боевики его подразделения записали видеообращение, рассказав о повальных арестах в так называемой "республиканской гвардии".

"Арестовали все высшее руководство. Командующего - Ваню Русского, его заместителя, Мишу Пятого. Арестовал Захарченко", - рассказывает на видео боевик.

Представители "республиканской армии" искренне не могут понять, почему их арестовывают, обвиняя в преследованиях возвращающихся на свои посты бывших руководителей Донецка из "Партии регионов".

"Люди, которые были у руководства, до войны, возвращаются к власти. Все старое руководство вернулось", - объяснил боевик

По словам подчиненных Варгана, их убирают так же, как наемника из России Игоря Стрелкова-Гиркина, у которого сначала забрали часть подразделений, а затем он и сам вынужден был бежать в Россию.


О том, что в ДНР проходят масштабные чистки, говорят и данные Службы безопасности Украины, согласно перехваченному разговору между террористами из Горловки и Донецка, в город прибыли 42 военных из России со спецзаданием.

С их помощью Захарченко якобы наказывает своих подчиненных за разбои и грабежи, а на самом деле убирает отказавшихся подчиниться.

Зачистки в Луганске

В соседнем оккупированном Луганске также идет смена власти: там лидер боевиков Игорь Плотницкий пытается подчинить себе бунтующих главарей маленьких городков: казаков, атаманов и наемников из России.

Происходит это все с одобрения бывших регионалов, которые вернулись в город с перемирием и возглавили ключевые посты в самопровозглашенной республике.

Последний громким убийством стала ликвидация командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового, который после ухода из Луганска оккупировал Алчевск и выступал с яростной критикой Плотницкого, называя его ставленником Александра Ефремова.

По некоторым данным, убийство Мозгового готовилось несколько недель и исполнялось с согласия верхушки регионалов и самого главы Владислава Суркова.

"Расстрел Мозгового санкционировал Сурков. Отряд спецов-киллеров БУЛАТ. Помогали с прилетом и отходом люди Плотницкого. Охрану самого Плотницкого осуществляют бойцы Вагнера", - утверждает журналист Юрий Асеев.

В пользу это версии говорят фигуры, которые находятся у власти в ЛНР: среди них - член "Партии регионов" Манолис Пилавов, он теперь мэр Луганска, ранее был законным заместителем городского головы.

Кроме Пилавова активно руководят республикой бывший пиарщик Януковича, директор луганской теле-радио компании Родион Мирошник и его первый помощник Леонард Свидовской.

На ключевых должностях у Плотницкого стоят и другие регионалы: Николай Запорожцев, экс-депутат облсовета, Павел Пилавов, брат Манолисаи хозяин стадиона "Авангард", Антонина Кузьменко, бывшая первая помощница мэра Луганска Сергея Кравченко.

Одним из крупных деятелей ЛНР является и Владимир Медяник - владелец больших супермаркетов "Россия" и "Мандарин" в Луганске. К слову, Медяник недавно побывал в освобожденном Северодонецке, где его никто не задержал.

Игорь Плотницкий и регионалы хорошо почистили ряды террористов, убирая тех, кто мог бы составить им конкуренцию.

Но журналист Асеев не исключает зачистку и самого лидера сепаратистов ЛНР в самое ближайшее время. "Источник не исключает, что в его окружение уже внедрен исполнитель", - пишет Юрий Асеев.

За последние несколько месяцев были убиты пять самых ярких боевиков, в том числе Вячеслав Пинежанин, комендант Антрацита и Сергей Косогоров, комендант города Красный Луч, которого посадили в подвал, а затем расстреляли.

Александр Беднов, больше известный как "Бетмен", был расстрелян в своей машине. Светлана Борцова, начальник милиции Стаханова, убита в подвале, а Алексея Мозгового на трассе не спасла даже охрана - расстреляны были все.

Из противников режима Плотницкого остались только двое: Павел Дремов - комендант оккупированного Первомайска и атаман Николай Козицын, наемник из России, возомнивший себя командиром "всевеликого" войска Донского. Оба угрожают главарю ЛНР компроматом, обещая сдать Путину.

Читайте также: Террористам выдали на руки расстрельные списки - СМИ

Как сообщалось ранее, по приказу Москвы из Донецка выгнали часть наемников. А в Ростове нашли подпольный госпиталь для боевиков ЛНР и ДНР.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ДНР, ЛНР, пытки

Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 18:41 » Автор: Андрей Петренко
     4800
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 июня 2015 19:18

Такая чушь, противно читать можно подумать кто-то непонимает откуда этой биомассой управляют. А, заливать по поводу "не кто не арестовал" так наверное в юбке и с платочком на голове по перефири шарилса?

Гости

наверх