ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выживший в иловайском котле солдат рассказал, как ему живется на «гражданке». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Выживший в иловайском котле солдат рассказал, как ему живется на «гражданке». Видео

Выживший в иловайском котле солдат рассказал, как ему живется на «гражданке». ВидеоБоец Александр Прохоренко был призван еще в первую мобилизацию и за этот год пережил многое.

Александр вспоминает, как воевал и попал в котел под Иловайском. Потом был плен, где его несколько раз водили на расстрел. В один из таки «расстрелов» боевик выстрелил и пуля ранила Сашу в ногу. Его велели добить, но тут вступилась медсестра, и раненный боец был отправлен в донецкую больницу.

Здесь врачи прятали его, выдавая за гражданского. А потом помогли связаться с родными, которые начали добиваться его освобождения. После возвращения из плена, ногу Александра спасли винницкие врачи. Теперь он сможет ходить, но нужна длительная и дорогостоящая реабилитация.

Читайте также: Матиос пообещал рассказать всю правду об Иловайском котле. Видео

В части Прохоренко сняли с учета и отказались выплачивать какие-то пособия. Сейчас он надеется только на помощь родителей-пенсионеров и волонтеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2015, 16:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     2614
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх