ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Греции необходима антикризисная реформа. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Греции необходима антикризисная реформа. Видео

Греции необходима антикризисная реформа. ВидеоИменно такое мнение высказали эксперты в Брюсселе по итогам референдума переговоров глав Франции и Германии.

Евросоюз ждет от Греции антикризисной реформы.

Об этом сообщили «Подробности», передает Хроника.инфо.

В Брюсселе сегодня - греческий день. Лидеры еврозоны решают, что делать с Грецией, результатами референдума и еврозоной. Все прогнозы - в материале Татьяны Логуновой.

Франкфурт-на-Майне. Возле бывшей штаб-квартиры Европейского Центробанка - рабочие разбирают символ единой европейской валюты. Чтобы почистить, отремонтировать и - установить заново. Никакой конспирологии - работы плановые. Но многие уже усмотрели в этом плохой знак.

Символ евро уже через неделю вернут на прежнее место. А вот с "ремонтом" еврозоны, которая тоже дала трещину, - все куда сложнее. Как ее сохранить, что делать с Грецией и итогами референдума - сегодня весь день решают в Брюсселе европейские политики.

Встреча за встречей. Утром - собирались министры финансов стран Еврозоны. Около часа назад - на экстренный саммит прибыли лидеры этих государств. Тему переговоров - сформулировал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Я бы не хотел, чтобы у Греции сложилось впечатление, мол, мы хотим выбросить ее из еврозоны или даже Евросоюза. Мы продолжим работать, чтобы действительно начать переговоры с Афинами", - говорит Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии.

Звучит красиво, но как это сделать? Позиции переговорщиков - предельно ясны. Греция хочет денег. А точнее - новый пакет финансовой помощи - 29 миллиардов евро на 2 года. Оппоненты помочь не против, но взамен - требуют жесткие антикризисные реформы. Те самые, которые наотрез отказывается проводить правительство страны и, как показал референдум, большинство ее граждан. Получается, тупик.

От греков ждут - предложений по выходу. Пока их никто не видел и не слышал.

"Сейчас греки под давлением, банки закрыты, ситуация очень сложная. Я думаю, что греческое правительство заинтересовано в том, чтобы представить серьезные и достойные доверия предложения", - говорит Йерун Дейсселблум, глава Еврогруппы.

"Без программы - нет возможности помочь Греции в рамках еврозоны. Конечно, у ЕС обязательства по отношению к Греции, но все зависит от решения Афин, которого мы с нетерпением ждем", - говорит Вольфганг Шойбле, министр финансов Греции.

Читайте также: МВФ не откажется помогать Греции


Чем закончится саммит - пока непонятно. Но варианта - всего два. Лидеры могут договориться - о новой программе помощи либо о начале процедуры выхода Греции из еврозоны. Или не договориться - и тогда будет назначен новый саммит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 21:55 » Автор: Лада Володченко
     532
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх