ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналисты высмеяли очередной фейк кремлевских пропагандистов. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Журналисты высмеяли очередной фейк кремлевских пропагандистов. Видео

Журналисты высмеяли очередной фейк кремлевских пропагандистов. ВидеоРоссийское издание опубликовало запись, где "агенты ЦРУ" обсуждают "уничтожение лайнера".

Журналисты Foreignpolicy жестко раскритиковали опубликованную российским изданием "Комсомольская правда" аудиозапись, на которой двое агентов ЦРУ якобы говорят о подготовке операции с уничтожением пассажирского лайнера Boeing 777, потерпевшего крушение в небе над Донбассом в июле 2014. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Российские журналисты опубликовали на своем сайте запись разговора между двумя людьми, которые выдают себя за шпионов ЦРУ по имени Дэвид Хэмилтон и Дэвид Л. Стерн.

При этом, их диалог звучит очень нескладно, а у обоих участников во время разговора странным образом меняется акцент. Двое мужчин якобы обсуждают "подготовку" к операции, в которую входят уничтожение самолёта ракетой "земля-воздух", и план "Б" – помещение бомбы в салон самолёта.



"Чтобы усомниться в подлинности аудиозаписи, долго её слушать не придётся. У собеседников, мягко говоря, любопытный акцент. Один половину записи говорит как британец, но потом переключается на другой акцент, больше напоминающий американский. Второй изо всех сил пытается спрятать свой русский акцент, но он вылезает в самом начале, когда он неуклюже спрашивает своего сообщника: "Как проходит подготовка?" (How are the preparations?)," - пишет Foreignpolicy.

Журналисты отмечают, что носители английского языка не разговаривают между собой так, как это происходит на "разоблачающей" записи.

"Их речевые обороты звучат так, как будто их диалог был переведён с русского с помощью Google Translate. В конце они говорят друг другу "Удачи!" (Luck!) – это популярная в русском языке форма прощания", - говорится в статье.

Ранее в социальных сетях активно обсуждали новую фейковую "сенсацию" от прокремлевского канала LifeNews – журналисты сообщили, что на борту пассажирского лайнера Boeing 777, потерпевшего крушение на Донбассе в июле 2014 года, якобы мог произойти теракт.

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 близ населенного пункта Грабово Донецкой области.

Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа. Украинские военные, журналисты и международные эксперты неоднократно приводили доказательства, что лайнер был сбит боевиками "ДНР" с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", который после трагедии был срочно отправлен в Ростовскую область.

Сразу после катастрофы боевики и российские СМИ заявили, что был сбит украинский транспортный самолет. Когда же стали известны последствия, сообщения в социальных сетях начали массово удалять, а россияне принялись обвинять в трагедии украинских военных. Выдвигалось множество версий, которые опровергались свидетелями, специалистами, фото- и видеодоказательствами.

1 июля 2015 Нидерланды завершили работу над проектом окончательного отчета о причинах катастрофы, публикация которого состоится в первой половине октября этого года.

14 июля Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию падения Boeing 777 над Донбассом. Эту идею поддержали также Нидерланды, Украина, Австралия и Бельгия. В Кремле же считают этот шаг преждевременным и выступают категорически против проведения трибунала над виновниками трагедии.

Читайте также: Быков рассказал о будущем кремлёвских пропагандистов. Видео

Родственники погибших уже подали судебный иск в отношении бывшего так называемого министра обороны "ДНР" Игоря Гиркина с позывным "Стрелков" на сумму в 900 млн долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 12:42 » Автор: Алиса Сидоренко
     1730
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх