ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Москву прибыло самое опасное оружие в мире. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Москву прибыло самое опасное оружие в мире. Видео

В Москву прибыло самое опасное оружие в мире. ВидеоВ России покажут бомбу, которая могла вызвать самый мощный ядерный взрыв в истории человечества.

Копию самой мощной в истории человечества легендарной термоядерной бомбы АН-602, она же "Царь-бомба" или "Кузькина мать" привезли в Москву.

Ее будут показывать посетителям выставки "70 лет атомной отрасли. Цепная реакция успеха", который пройдет в Манеже. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Бомба была доставлена из федерального ядерного центра в Сарове поздно вечером 22 августа специальным транспортом.

На выставке в Манеже будут продемонстрированы личные вещи "отцов-основателей атомной отрасли, рассекреченные архивные документы, экспонаты, макеты реакторов АЭС и ледокола, собранные с предприятий области и государственных музеев РФ.

Читайте также: Веселый бандит развеселил российских полицейских. Видео

Напомним, "Кузькина мать" - термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954-1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова. Это самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества. Полная энергия взрыва, по разным данным, составила от 57 до 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте, или около 2,4•1017 Дж, что соответствует дефекту массы 2,65 кг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2015, 16:00 » Автор: Алиса Сидоренко
     11567
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+5
23 августа 2015 16:33

Вот было-бы здорово,чтобы эта штуковина оказалась не муляжом, а справочной
справжей,та як Иванушка
ипанула бы тамочки

Гости

наверх