ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В российском Донецке начался суд над Савченко. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В российском Донецке начался суд над Савченко. Видео

В российском Донецке начался суд над Савченко. ВидеоСавченко заявила, что по российским законам ее можно обвинить в смерти еще 10 сепаратистов.

Украинской летчице Надежде Савченко дали слово во время судебного заседания, которое проходит в Донецке Ростовской области.

Савченко во время своего короткого выступления потребовала "убрать" из обвинения, как она сказала, лишних потерпевших. Очевидно, что она имела ввиду российских журналистов, в смерти которых ее обвиняют. По мнению Савченко, фамилии этих людей нужно или убрать из дела, или же добавить еще с десяток боевиков, которые погибли в том же бою, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

"Вы или уважаете международное право, то вот тогда я имею иммунитет и должна быть на свободе уже... А вы, как Россия всегда делает, охотитесь на международное право, и тогда конечно вы имеете право меня судить по вашей совести. Я поддерживаю адвокатов, и считаю, что лишних пострадавших... по делу нужно убрать. Или, как мы об этом говорили на нашем предварительном слушании, добавляйте еще 10, тех 10 сепаратистов, которые с оружием в руках убивали мой украинский народ, погибших в том бою, где погибли ваши российские журналисты. У меня все", - сказала Савченко.

Напомним, что сегодня суд начал рассматривать дело Савченко по существу. У здания суда предприняты беспрецедентные меры безопасности. Квартал, в котором находится здание суда, оцеплен усиленными нарядами полиции и казаков. Судья принял решение, что в зале суда будут присутствовать консулы и адвокаты, журналисты будут находиться в комнате для видеотрансляции.

15 сентября Донецкий городской суд Ростовской области оставил ее под стражей еще на полгода. Ранее Московский городской суд отклонил ходатайство защиты украинки о переносе дальнейших слушаний в Москву. Таким образом, дело летчицы будет рассматривать Донецкий горсуд.

Читайте также: Эксперты объяснили, чем выгодна для Украины блокада Крыма. Видео

Народного депутата Украины, бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в прошлом году летом без разрешения украинской власти находились под Луганском. Сторона обвинения утверждает, будто Савченко вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2015, 13:10 » Автор: Богдан Процив
     1139
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх