ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России ищут жильцов для разворованных «олимпийских» квартир. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

В России ищут жильцов для разворованных «олимпийских» квартир. Видео

В России ищут жильцов для разворованных «олимпийских» квартир. ВидеоТолько в селе Веселом, недалеко от Сочи, с 2175 квартир заселено только семь.

В Сочи построена к Олимпийским играм недвижимость стоит заброшена и разрушается. Мало того, многоэтажки грабят мародеры.

Пока чиновники лишь предлагают заселять в квартиры сирот и многодетных родителей, жители, имеющие право на жилье, объясняют, почему в олимпийских домиках жить невозможно, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Разбитые окна, поломанные мебель и горы мусора - за полтора года от Сочинской Олимпиады в возведенных специально к Играм домах вместо постояльцев хозяйничают мародеры.

Одна из местных жительниц Галина хотела заселиться за два месяца после завершения Олимпийских игр. Власть обещала дома со всеми удобствами. Но ни воды, ни света в квартире не было. Они появились лишь через год. О том, что в доме еще и протекает крыша, Галина узнала когда уже переехала. Первыми жильцами олимпийских домов должны были стать многочисленные волонтеры, приехавшие в город на время игр.

После них до квартир должны были вселиться сочинцы, чьи дома власть снесла во время подготовки к Олимпиаде, а также льготники, которым мэрия обещала предоставить квартиры. Впрочем, жить в неосвещенных домах без воды решаются единицы. Сколько олимпийских квартир остаются без жильцов - подсчитывает российский блогер Александр Валов. Только в селе Веселом, недалеко от Сочи, с 2175 квартир заселено только семь.

Читайте также: В результате пожара в Одессе сгорели мать и дочь. Видео

Отдать олимпийские многоэтажки сиротам и многодетным семьям, предлагают в Общественной палате России. Там просят прокуратуру проверить, почему же разрекламированная властью недвижимость сейчас пустеет. Как передавать жилье новым собственникам российские чиновники еще не решили. Между тем, в самом Сочи в очередях на государственное жилье остаются тысячи людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2015, 19:36 » Автор: Ксения Павлюк
     3332
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх