ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Личности всех потерпевших в Затоке идентифицированы. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Личности всех потерпевших в Затоке идентифицированы. Видео

Личности всех потерпевших в Затоке идентифицированы. ВидеоЗубко заявил, что личности всех потерпевших установлены.

В Одесской области решили создать штаб гражданской защиты.

Идентифицированы все 14 обнаруженных тел погибших при аварии катера у берегов Одессы, сообщил вице-премьер Геннадий Зубко, пишет Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

По его словам, обнаружены и подняты на поверхность 14 тел погибших в крушении. Окончательное число жертв аварии будет определено только после того, как на поверхность будет поднято само затонувшее судно.

"Все идентифицированы, которые спасены, и идентифицированы, которые погибли", - сказал Зубко на брифинге.

Он таке сообщил, что затонувший в Затоке катер поднимут со дна и проверят. "Сейчас принято решение комиссии - не ожидая разрешения владельца судна, которое находится на расстоянии 1,5 км от берега, продолжить спасательную операцию, поднять это судно, транспортировать его к берегу и убедиться, что то количество людей, которое назвал капитан, соответствует действительности. Потому что мы не уверены, что в судне не остались еще люди", - сказал министр.

По мнению министра инфраструктуры и ЖКХ Андрея Пивоварского, возглавляющего правительственную комиссию по расследованию трагедии в Одесской области, если бы капитан, выходя в море, придерживался всех инструкций, на судне не было бы 36 человек.

"Было бы 12 пассажиров и три члена экипажа. Важно понять, что плота, который выдержал 14 человек, было бы потенциально достаточно, чтобы спасти всех, если бы не было перегрузки", - сказал он.

По его словам, кроме того, что судно было перегружено, оно вышло в море не с того места, с которого должно было выходить, что также является нарушением инструкций.

Министр сообщил, что на состоявшемся в воскресенье утром внеочередном заседании правительства было принято несколько важных решений для системы спасения на воде.

К концу дня в Одесской области создадут штаб гражданской защиты для координации действий по проверке судов и для помощи пострадавшим в результате аварии, сообщил также Зубко.

"Сегодня мы ожидаем, что на уровне области будет создан штаб гражданской защиты, который уже будет организовывать работы по поручению правительства по поводу контроля лицензированных судов, проверок сертификатов капитанов, контроля за базами, где может быть осуществлен выход лодок и самое главное следить за организацией учений в дальнейшем, чтобы исключать такие события", - отметил он.


Как сообщалось, сегодня утром спасатели обнаружили тела двух человек в районе затонувшего в Черном море катера Иволга; всего число жертв достигло 14 человек.

Читайте также: Обнародован список потерпевших на судне "Иволга"

В связи с трагедией в Одесской области объявили траур. Президент Петр Порошенко также выразил свои соболезнования семьям погибших.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2015, 14:54 » Автор: Дмитрий Даниляк
     635
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх